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Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


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domenica 15 gennaio 2012

muffin cannella e mandorla


Questa sera vi propongo la ricetta dei muffin alla mandorla e cannella.
Sono veramente deliziosi e leggeri adatti alla colazione, infatti io e mio marito questo week end con questi muffin ci siamo proprio coccolati.
Ecco cosa occorre:
150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle o mandorle tritate
125 ml di latte intero
2 uova
90 g di zucchero
80 g di burro
1 cucchiaino di cannella regina in polvere Tec-al
1 bustina di lievito
granella di mandorle o nocciole




Mescolate la farina con la farina di mandorle. Aggiungete le uova e lo zucchero, il burro, la cannella Tec-Al  e il latte nel quale avrete sciolto il lievito.


Mescolare bene con la frusta e una volta ottenuto un impasto omogeno ma cremoso, versarlo nei pirottini unti ed infarinati. Termnare con una spolverata di granella di mandorle o nocciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 12-15 minuti.










sabato 14 gennaio 2012

il presepe con il campanile - San Francesco al campo


Il presepe di San Francesco al Campo è allestito nella canonica settecentesca attigua alla Cappella della Beata Vergine Assunta in Borgata Madonna a San Francesco al Campo.
Questo locale fino a qualche decennio fa era destinato all'uso di stalla e ancora se ne comprende tale destinazione, muri di mattoni, volte a botte, un'ambientazione davvero originale.
Il presepe è conosciuto come "el presepi con èl ciuchè" ovvero "il presepe con il campanile" in quanto è proprio rappresentato il campanile nel quale per diversi anni fu allestito il presepe prima di "traslocare" nella nuova sede.


Il suo allestimento è opera dei volontari dell'Avis. La cappella è facilmente raggiungibile, davanti ad essa vi è un'ampio piazzale dove poter parcheggiare. Il locale dove si può ammirare il presepe è un po' buio, ma è riscaldato non solo dall'atmosfera di dolce mistero che accompagna sempre le natività ma anche da una calda stufa a legna alimentata dai volontari stessi.  Oltre al presepe sono esposti anche altri presepi in vendita.
Anche questo presepe è molto caratteristico e piacevole da vedere e anch'esso appartiene al circuito di Presepinsieme del canavese e delle valli di Lanzo.

venerdì 13 gennaio 2012

ancora presepi - Balangero

Questa sera vi posto le foto di un altro presepe in provincia di Torino più precisamente quello di Balangero.
Balangero è un comune a 400 m sul livello del mare,  all'imbocco delle Valli di Lanzo che è divenuta nota perchè all'inizio del 900 fu attivata la più grande cava amiantifera d'europa, rimasta attiva per circa 80 anni ed ormai dismessa.


Il paese con le sue caratteristiche strade strette è molto grazioso, e sormontato da una bella chiesa del 700 in stile tardobarocco progettata da Ludovico Quarini. In una piccola cappella, la cappella di san Rocco, nel centro del paese invece è stato allestito il presepe meccanico.


Il presepe  occupa circa 65 mq, con stelle in fibre ottiche, prati in muschio vero, 95 personaggi meccanici costruiti a mano con materiali di recupero, che rappresentano i mestieri del tempo, il fornaio, il cardatore, il falegname, etc.




 




Ho trovato un'idea originale il temporale con tuoni e lampi durante la notte, e i boscaioli che abbattono un albero, con la realistica caduta della pianta accompagnata dal tipico rumore.
Insomma, anche questo un presepe tutto da vedere per la cura con cui i borghigiani di Balangero l'hanno realizzato.

giovedì 12 gennaio 2012

come ti servo la porchetta?

Bella, profumata, suadente... la porchetta prodotta da Salumi Artigianali Armini mi sta osservando e tentando.
Veramente sono molto indecisa su come servirla. Di sicuro così, al naturale, deve essere già buona ma come renderla ancora più sfiziosa?
Ci penserò su e poi deciderò.... chiaramente ogni consiglio è benvenuto.
A presto!

mercoledì 11 gennaio 2012

schemi free per bimbi - pinguini e regali


Vi propongo alcuni schemi simpatici da ricamare a punto croce ideale per i bambini.

martedì 10 gennaio 2012

tartine sfiziose


Ho preparato queste tartine di pane integrale con semi di girasole sulle quali ho spalmato il pesto di pistacchi, sopra ho fatto cadere leggermente la granella di nocciole. Su questa base ho appoggiato una fetta tagliata a metà di salame al barolo Armini alternata con uno spicchio di provolone dolce.


Per il pesto di pistacchi:
Occorre sgusciare i pistacchi,immergerli in acqua bollente per poterli privare agevolmente della buccia viola,  metterli in un mortaio con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di  parmigiano grattugiato. Pestare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea.
Ho presentato in tavola queste tartine su un piatto Ecobioshopping  un piatto piacevole alla vista, ecologico, bio e igienico.

lunedì 9 gennaio 2012

Presepi in Piemonte - il presepe degli Zar a Volpiano

Scoperto quasi per caso visitando il presepe allestito nella cappella della confraternita di Volpiano, situato nel vicino palazzo Olivieri, in centro a Volpiano, ne siamo stati rapiti per l'originalità.
Intanto quella di immaginare la nascita di Gesù in Russia, in un paesaggio bianco di neve e colorato di lacche e ricco di ori. Originale poi per i materiali con i quali è stato costruito, materiali da riciclo,di scarto quali ad esempio bottiglie di plastica il tutto dipinto  da Lella Burzio.



Nella foto qui sopra la "capanna" dove Gesù è nato in questo scenario russo, in realtà è un baldacchino la cui base è realizzata con un sottovaso capovolto ed arricchito da mosaici.
Sicuramente originale e vi assicuro molto suggestivo!

domenica 8 gennaio 2012

Stuzzichini con salame crudo Armini


Vi posto ora la foto di uno stuzzichino proposto per il pranzo di Natale come piccolo aperitivo... 
ma proprio piccolo, un po' perchè lavorare sino al 23 sera non permette di preparare grandi cose soprattutto se si è già KO  per stanchezza, in secondo luogo  si tratta di un piccolo aperitivo perchè noi le feste le trascorriamo sempre in romantico tete-a-tete!


Stiamo insieme da poco, in fondo sono poco più di tre anni che siamo sposati, e non sentiamo ancora il bisogno di avere molta gente attorno.
Insomma, per aperitivo ho preparato queste veloci, velocissime, tartine con formaggio aromatizzato alle erbe, timo, pistacchi e salame crudo di puro suino Armini, alternate a tartine farcite con ricotta, semi di sesamo, proscutto cotto e un triangolino di peperone al forno.


Vi assicuro che nonostante la semplicità erano molto buone, del resto quando si usano prodotti genuini come quelli che trovate a Guarene nell'Azienda Salumi Artigianali Armini si ha già un garanzia di riuscita. Sono prodotti gustosi, genuini e garantiti dall'esperienza  pluriennale e dalla serietà della famiglia Armini.

e dopo le feste... SUTTER!

Quest'anno purtroppo le feste natalizie e di fine anno sono trascorse un po' così, in maniera anomala. Sono arrivata a Natale "godendo" si fa per dire, solo del 23 dicembre di ferie, dopo giorni di lavoro con straordinari. La settima dal 27 al 30, sebbene fosse una settimana corta ancora lavoro e ancora straordinari. Il 1 gennaio mio marito ha ceduto alle lusinghe dell'influenza intestinale ed io il 3 ho ricominciato a lavorare ma il 5 mi sono dovuta per forza fermare, l'influenza ha voluto anche me. Così quello che di solito per me è un periodo per spadellare qualcosa di diverso da mangiare è stato invece il momento di "apprezzare" deliziosi risi in bianco.
Ciò non mi ha però impedito di dare una ripulita alla cucina, anche perchè non ho impiegato molto tempo, non solo perchè la mia cucina è piccola ma perchè ho avuto un complice fantastico:

lo sgrassatore supermarsiglia di Sutter


è efficacissimo sullo sporco della cucina che  sappiamo bene quanto può essere grasso e vischioso e difficile da mandare via.
Lo Sgrassatore dopo aver pulito  lascia un buon odore e si prende cura non solo dei fornelli e dei piani di lavoro ma anche dell'ambiente, infatti  fa parte della linea che sutter ha chiamato IlSalvambiente, una linea di detergenti in ricariche concentrate ed idrosolubili che offrono la stessa capacità pulente dei normali detersivi ma con il 50% di risparmio perchè abbatte i costi di trasporto e di imballaggio.
Io sono molto soddisfatta di questo prodotto e mi piace pensare che tante donne come me apprezzeranno la nuova filosofia di consumo perseguita da Sutter i cui risultati sono in breve i seguenti.
  • la famiglia  risparmia la metà
  • la casalinga ha meno peso nella borsa della spesa
  • in casa c'è più ordine perchè la ricarica  occupa meno spazio
  • abbiamo meno rifiuti di plastica  da smaltire
  • c'è un numero inferiore di camion che circola per trasportare questo prodotto e quindi meno emissioni di CO2 nell'aria
Risparmio e attenzione per l'ambiente, non mi sembrano cose da poco di questi tempi!!!

  

sabato 7 gennaio 2012

Una poesia per coloro che desiderano una vita migliore

Ogni  nuovo anno è sempre ricco di attese, che le cose vadano meglio economicamente, che la salute ci accompagni, che magari il lavoro non ci dia più pensieri.... Tutti abbiamo i nostri motivi per sperare in un cambiamento. Stamani mio marito mi ha portato un libro per aiutarmi a passare il tempo durante quest'influenza, è un libro di poesie di Costantino Kavafis e mi ha colpito la poesia scelta per la copertina, ve la propongo.

Quanto più puoi

Farla non puoi, la vita, come vorresti?
Almeno questo tenta quanto più puoi:
non la svilire troppo
nell'assiduo contatto della gente,
nell'assiduo gestire  e nelle ciance.

Non la svilire a furia di recarla
così sovente in giro,
e con l'esporla alla dissennatezza quotidiana
di commerci e rapporti, sin che divenga una straniera uggiosa.

Presepi in Piemonte - il presepe di Forno Canavese


Ormai dovreste sapere che non amo le mete esotiche - sì bel mare, acque limpide, cieli tersi, sole caldo, ma dopo qualche giorno giunge la noia, il dolce far niente se non il rosolarsi al sole non fanno per me - e allora dove andare nel periodo natalizio? ma che domande, in un luogo nel quale riviva l'atmosfera serena e leggera, misteriosa e dolce del Natale: ovvero in giro per presepi.
Di fronte ad un presepe, statico o meccanico, credo che tutti, credenti e non,   si ritorni un po' bambini, gli occhi sgranati davanti alle statuine, stupiti dai meccanismi che lo animano, e da bravi adulti si ammiri  il lavoro paziente delle persone che lo hanno creato.
Questo primo presepe che abbiamo visitato si trova a Forno Canavese, un paese a 30 km da Torino, posto  a circa 600 m sul livello del mare.
Qui nella cappella adiacente alla Chiesa parrocchiale viene allestito questo presepe che occupa una superficie di oltre 50 mquadrati. Suggestivo ed originale è lo scenario sovrastato dal tronco di un grande ulivo, albero biblico per eccellenza, a simboleggiare le tortuosità e le tribolazioni della nascita di Gesù, tronco inserito all'interno di una grotta per la cui costruzione sono stati necessari ben 600 fogli di carta.
Appena entrati ci viene indicato di premere un pulsante che da inizio al circuito giorno notte del presepe della durata di circa 4 minuti. Il primo paesaggio che viene proposto è quello tipico della palestina, un'oasi con sullo sfondo le tipiche case bianche. Al di là del tronco d'ulivo, il paesaggio cambia, è ricostruita un'intera borgata con le casette, la chiesa in pietra ed è persino riprodotto un mulino a vento in stile olandese che nella realtà si trova davvero  sulle colline di fronte al paese di Forno, il mulino Val.

Le statue sono davvero tante e quelle in movimento sono circa una trentina: la margara che munge la vacca, i legnaioli che segano un tronco, le galline che beccano nel pollaio, gli uccellini che saltellano su un albero, il maniscalco che ferra il cavallo, il vignaiolo che lavora nella vigna, il bambino che si dondola sull'altalena, Gesù bambino che si solleva e apre le braccia sono solo alcune. Oltre al variare del giorno e della notte, presepe scorre un ruscello e qua e là vi sono alcune fontanelle.





Insomma, è un presepe dai particolari molto curati e tutto artigianale che merita di essere visto! Ve lo consiglio!!!
Il presepe è inserito nel circuito "in viaggio tra i presepi del Canavese e delle Valli di Lanzo" che comprende anche i presepi di Cantoira, Balangero, Ciriè, Pratiglione, San Francesco al Campo e Volpiano.
Visitate il sito   http://www.presepepratiglione.beepworld.it/presepinsieme.htm per avere maggiori informazioni.

giovedì 5 gennaio 2012

e per l'Epifania....

io lo seguo a ruota!
accidenti all'influenza!!!

martedì 3 gennaio 2012

centro tavola che strizza un occhio all'ecologia


La foto che vi posto oggi è per mostravi un centrotavola che ho usato in questi giorni di festa. A me piacciono molto le candele per l'atmosfera calda che rendono negli ambienti in ambito natalizio mi fanno pensare maggiormente a quel mistero che è la nascita di Gesù.
Questo che vi propongo oggi è un centro tavola molto semplice, come base ho usato un piatto esagonale in foglia di palma di Ecoshopping, una candela colorata e di forma insolita, un nastro rosso e argentato.

domenica 1 gennaio 2012

Un capodanno alternativo.....

col marito a letto con l'influenza!!!!

sabato 31 dicembre 2011

Auguri!!!!!

Alle mie care amiche blogger e a tutti coloro che passeranno di qua, i miei auguri di un nuovo anno fantastico, prospero e pieno di serenità e soddisfazioni!!!... che ne abbiamo  tanto bisogno!!!!

venerdì 23 dicembre 2011


Auguri di Buon Natale  !!!

giovedì 22 dicembre 2011

Natale sotto la neve.... ma nel sud Italia

winter

Abbiamo atteso tanto l'inverno, e finalmente ecco che è arrivato, le temperature si sono abbassate notevolmente, le giornate accorciate, siamo al solstizio d'inverno ma che succede? La tanto attesa neve, soprattutto da albergatori e sugli impianti di discesa, è arrivata! al sud però! vabbè, per il momento buon Solstizio a tutti! Da oggi in poi le giornate iniziano ad allungarsi piano piano.... a presto

lunedì 19 dicembre 2011

Salame al tartufo Bianco Armini

Quest'oggi vi parlo di una specialità di cui va orgogliosa l'azienda Salumi Artigianali Armini, ovvero il Salame al Tartufo Bianco D'Alba. 
Attualmente  è l'unica azienda a proporre il Salame al Tartufo Bianco d'Alba, nato grazie alla capacità di produrre salami di qualità unendo al sapore del salame Armini il gusto inconfondibile del Tartufo Bianco d'Alba.
Il tartufo bianco  rinvenibile nelle Langhe e nel Monferrato e in poche altre aree italiane, per chi non lo sapesse, rappresenta la specie più pregiata.
Capirete quindi perchè questo prodotto, parlo del salame al Tartufo bianco,  che oltre  presso l'azienda Armini si può  trovare solo nelle migliori Salumerie e Gastronomie italiane, ha avuto un successo istantaneo arrivando a coprire subito il 50% della produzione dell'Azienda. Ma l'obiettivo dell'Azienda Armini è di espandersi sempre più soprattutto verso il mercato estero, tuttavia quest'ambizione ha un limite  nel fatto che il Salame al Tartufo Bianco D'Alba deve restare eccellente, ovvero deve essere fatto con carne accuratamente scelta quale la parte magra della pancetta, deve essere conciato con sale e pepe e impreziosito con il prezioso tubero Albese. Per mantenere questa qualità non può quindi cedere alla tentazione di una massiccia produzione.
Se affettate il salame al Tartufo Bianco d'alba Armini verrete avvolti da un piacevole profumo, intenso e persistente al punto giusto. Io l'ho provato e vi assicuro che è veramente una bontà, in più come tutti i prodotti Armini è adatto anche a chi ha problemi di celiachia in quanto è privo di glutine.
Ed ora guardate questa foto e fate giurin-giurella  che non vi viene voglia di farvi un un bel panino!!!


sabato 17 dicembre 2011

Il Salvambiente Emulsio

Una nuova collaborazione per il mio blog!
Questa volta si tratta dell'Azienda SUTTER che ci accompagna ormai da generazioni con la sua esperienza nel campo dei prodotti per la casa.
Ormai lo sapete, apprezzo la qualità, la salvaguardia dell'ambiente e il rispetto delle tradizioni.
La Sutter ha ora creato una linea di prodotti che ha queste caratteristiche, ecco il motivo per il quale vi presento alcuni prodotti della linea "ilSalvambiente di Emulsio" :
Questa linea di prodotti prende il nome di "ilSalvambiente di Emulsio" e consiste in ricariche concentrate, idrosolubili e biodegradabili, con le quali sciogliendole in acqua, si ottiene la stessa quantità e qualità del detersivo abituale.
Scegliendo "ilSalvambiente" si abbattono così i costi di trasporto ed imballaggio, riducendo del 90% lo spreco di plastica (pensate a quanti flaconi di plastica in meno da smaltire) e si riducono dell'87% le emissioni di CO2: un bel risultato per l'ambiente!
E per noi massaie quali sono i vantaggi mi direte?
- meno spesa perchè si risparmia la metà - meno peso nella sporta della spesa perchè la ricarica pesa circa 22 g - meno spazio occupato in casa - la stessa forza pulente
L’utilizzo di Emulsio il Salvambiente è davvero semplice: 1-si inserisce la ricarica nel flacone (in questo modo il flacone verrrà utilizzati più e più volte!!) 2-si riempie il flacone con acqua 3- si avvita il tappo, ben chiuso, e si agita… e voilà, il gioco è fatto!
Allora che ne dite, mi sembra proprio azzeccato lo slogan:
Ricariche concentrate ilSalvambiente ...
la scelta intelligente!
Per maggiori informazioni vi invito ad andare sul sito Sutter http://www.sutter.it/index.aspx o direttamente su http://www.ilsalvambiente.it/

mercoledì 14 dicembre 2011

uno stuzzichino genuino e... responsabile:Tartine sprint salsa di noci e salame crudo

Ve l'avevo promesso ieri ,qualcosa di più "stuzzicante", un piccolo "stuzzichino" adatto come aperitivo.
L'ho preparato proprio in pochi minuti, rientrata a casa dall'ufficio e con solo mezzora a disposizione per mettere insieme una cenetta per me e mio marito. Queste tartine sono veloci e leggere e stuzzicano l'appetito in attesa di piatti più completi ed elaborati.
Ho usato un pane ai cereali (va benissimo quello già affettato che potete trovare anche al supermercato, ma se avete tempo e dimestichezza con le farine potrete farvelo e sicuramente il gusto ne gioverà) dalle cui fette ho ricavato, con un tagliabiscotti, una rondella di pane
e su questa ho spalmato un leggero strato di salsa alle noci,

su di essa ho posto un tocchetto di salame crudo Armini e visto che anche l'occhio vuole la sua parte anche due listarelle di peperone giallo a rallegrare questa tartina.
Ho presentato le tartine su un piattino a tre sezioni, ecologico, in polpa di cellulosa ricavata di fibre della canna da zucchero e del bamboo, biodegradabile, compostabile e quindi rispettoso dell'ambiente. Questo ed altri contenitori alimentari e stoviglie li potete trovare sul sito http://www.ecobioshopping.it/ , vi consiglio di curiosare, resterete sorpresi di come sia facile diventare eco-virtuosi.

Stoviglie bio - logiche

Eccomi qui con una collaborazione nuova, molto interessante in quanto riguarda  prodotti che rispettano l'ambiente: si tratta dell'azienda Eco Bio Shopping che propone  una linea completa di stoviglie monouso e accessori realizzati completamente con materiali biodegradabili e compostabili al 100%.

Questi prodotti sono contraddistinti dall’utilizzo di materie prime certificate ed idonee al contatto con gli alimenti, materie prime ecocompatibili, rinnovabili, con un ridotto o nullo impatto ambientale.
Si tratta di:
- bioplastica naturale derivata da amidi di mais e da altre culture
- polpa di cellulosa ricavata da fibre della canna da zucchero e del bamboo (a crescita spontanea)
- foglie di palma cadute naturalmente
- legno di betulla e pioppo

Sono stoviglie e accessori adatti alla ristorazione, al catering professionale, all’organizzazione di eventi pubblici o privati e sono perfetti anche per un utilizzo in ambito domestico. La linea di stoviglie è poi completata da tovaglioli, tovagliette, tovaglie in rotolo realizzati con carte monolucide in pura cellulosa o cellulosa rigenerata ed ovatte in purissima cellulosa: materie prime tutte biodegradabili. Gli inchiostri sono a base acqua, idonei per poter classificare il prodotto biodegradabile e compostabile.”
Per darvi un'idea di queste stoviglie ammirate la fornitura  che Eco Bio Shopping mi ha inviato in omaggio e con la quale presto vi presenterò alcune mie ricette.

martedì 13 dicembre 2011

Ho provato i salumi Armini

Già vi ho parlato dell'Azienda Salumi Artigianali Armini, ma ancora non vi ho raccontato quali prodotti ho provato. Intanto vi faccio venire l'acquolina presentandovi il Salame al Barolo, un salame che alla prelibatezza delle carni suine italiane selezionate unisce nell'impasto, agli aromi naturali, il nobile vino barolo... e si sente. Affettando il salame al barolo si sprigionano profumi che riportano alla memoria, almeno nel mio caso, la mia infanzia, quando tutto era genuino. Assaporare il salame al barolo Armini è una vera gioia. Infatti a mio parere il modo migliore di gustarlo è quello di accompagnarlo con un buon pane casereccio, in questo modo si riescono a percepire e ad apprezzarne i profumi ed i sapori. Un alimento per ogni occasione: adatto per una merenda sana per i bambini, un aperitivo sfizioso, un antipasto o associato ad altri alimenti in preparazione di piatti più elaborati.
Pane e salame al Barolo, troppo semplice? ... allora a domani, vi proporrò uno stuzzichino goloso con i prodotti





13 dicembre - Santa Lucia

In alcune città italiane é Santa Lucia che ogni anno porta i regali ai bambini nel giorno della sua festa il 13 dicembre. Lucia era una fanciulla siciliana che mostrando un certo interesse per il Vangelo decise di convertirsi al cristianesimo e di dedicare la sua vita al Signore.Questa decisione, però non venne rispettata dai famigliari della ragazza ed iniziò per lei una vera e propria persecuzione, con l'intento di farle cambiare idea Quando fu certo che Lucia non avrebbe rinnegato la sua fede, le vennero strappati gli occhi ed infine fu uccisa. Da allora Santa Lucia fu considerata la protettrice degli occhi e della vista.
Ma Santa Lucia richiama anche un antico detto "Santa Lucia il giorno più corto che ci sia" in realtà l'accenno al giorno più corto dell’anno, risale a quando, secoli fa, il solstizio d’inverno cadeva proprio il 13 di dicembre mentre oggi ricorre il 21 dicembre. Infatti, fino al 1582 era in uso il Calendario Giuliano che per errori di arrotondamento aveva perso sincronia con gli eventi astronomici e stagionali; in tale periodo il Solstizio di Inverno cadeva proprio intorno al 13. La riforma del Calendario comportò la soppressione dei giorni eccedenti riportando il Solstizio alla data del 21.
Qui a Torino non si segue la tradizione dei doni portati da Santa Lucia, e da voi?

lunedì 12 dicembre 2011

cioccolatini fondenti al sale ma fatti in casa

Finalmente l'inverno è arrivato, anche se il sole compare dietro le nuvole, le temperature si sono abbassate e per tirarmi su non c'è nulla di meglio di qualche cioccolatino... rigorosamente fatto in casa.

Mi direte, ma perchè mai con tutta la scelta che c'è in commercio devi farti i cioccolatini?
beh perchè così scelgo come farli e poi, vuoi mettere che soddisfazione!!!
Intanto vi dirò che non è così difficile come si può pensare, occorre avere un buon cioccolato e le formine che preferite. Io ho acquistato in un negozio di articoli danesi questo stampo per cioccolatini a forma di cuore:

E così ieri, domenica, ho fatto i cioccolatini fondenti al sale blu di Persia.
Mi sono ispirata ad una specialità di una noto artigiano torinese che crea cremini ai grani di sale marino: mi ha incuriosito per il contrasto tra il cioccolato fondente, nè dolce nè salato, e i granelli di sale.
Allora vediamo come ho fatto:
Ho preso circa 140 g di cioccolato fondente, ovvero tre bei quadratoni di una tavoletta di cioccolato
e li ho sciolti a bagnomaria mescolando continuamente affichè non si formassero grumi o bollisse.
Quando il cioccolato è diventato cremoso
eccolo pronto per essere versato negli stampini e fatto raffreddare.

Una volta raffreddati, ho estratto con cura i cioccolatini dallo stampo e sopra ad ognuno ho fatto cadere qualche grano di sale blu di Persia della Tec-Al srl. Non un sale marino quindi come viene usato dal noto cioccolataio ma un sale assai più pregiato estratto dalle miniere iraniane e con un retrogusto leggermente speziato. Eccoli qua i miei cuoricini, pronti per essere gustati.

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assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

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