Ed ecco il piatto pronto.... devo dire che è piaciuto anche a me, sebbene all'inizio fossi scettica.
E visto il successo ecco la ricetta, naturalmente in questo caso è per due persone:
250 gr di pesce spada
180 gr di gnocchetti
una dozzina di pomodorini
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
timo o santoreggia
Ho messo l'aglio a rosolare in un po' d'olio, ho aggiunto i pomodorini tagliati in quarti, il pesce spada tagliato a tocchetti, il timo (ma va bene anche la santoreggia), un pizzico di sale, ho fatto cuocere a fuoco lento per poi sfumare con un bicchiere di vino bianco nel mio caso ho usato un vermentino sardo.
Intanto ho cotto la pasta e preparato anche un crumble per completare l'impiattamento della pasta realizzato con due fette di pancarre ai cereali frullate con una quindicina di capperi e alcune foglie di menta. Il tutto fatto tostare in una padella.
Scolata la pasta l'ho unita ai pomodorini e al pesce ed ho fatto saltare per alcuni minuti.
Ho impiattato e aggiunto il crumble terminando con un ciuffetto di menta.
Sono proprio soddisfatta per questo piatto gustoso e profumato tanto che penso che lo rifarò presto.
2 commenti:
Mi piace questa ricettina! e sicuramente la proverò: noi adoriamo il pesce!
un saluto, Elena
Sapessi quante volte mi sento scettico prima di cominciare qualche nuova ricetta..., ma poi il risultato il più delle volte è molto migliore di quanto avrei potuto immaginare! Tu hai fatto un signor piatto con il pesce spada e tante altre delizie profumate! A presto
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