Finalmente l'inverno è arrivato, anche se il sole compare dietro le nuvole, le temperature si sono abbassate e per tirarmi su non c'è nulla di meglio di qualche cioccolatino... rigorosamente fatto in casa.
Mi direte, ma perchè mai con tutta la scelta che c'è in commercio devi farti i cioccolatini?
beh perchè così scelgo come farli e poi, vuoi mettere che soddisfazione!!!
Intanto vi dirò che non è così difficile come si può pensare, occorre avere un buon cioccolato e le formine che preferite. Io ho acquistato in un negozio di articoli danesi questo stampo per cioccolatini a forma di cuore:
E così ieri, domenica, ho fatto i cioccolatini fondenti al sale blu di Persia.
Mi sono ispirata ad una specialità di una noto artigiano torinese che crea cremini ai grani di sale marino: mi ha incuriosito per il contrasto tra il cioccolato fondente, nè dolce nè salato, e i granelli di sale.
Allora vediamo come ho fatto:
Ho preso circa 140 g di cioccolato fondente, ovvero tre bei quadratoni di una tavoletta di cioccolato
e li ho sciolti a bagnomaria mescolando continuamente affichè non si formassero grumi o bollisse. Quando il cioccolato è diventato cremoso
eccolo pronto per essere versato negli stampini e fatto raffreddare.
Una volta raffreddati, ho estratto con cura i cioccolatini dallo stampo e sopra ad ognuno ho fatto cadere qualche grano di sale blu di Persia della Tec-Al srl. Non un sale marino quindi come viene usato dal noto cioccolataio ma un sale assai più pregiato estratto dalle miniere iraniane e con un retrogusto leggermente speziato. Eccoli qua i miei cuoricini, pronti per essere gustati.
1 commento:
Ma che bella idea come regalo di Natale!!! Se ne resta qualcuno però me lo mangio più che volentieri!!!
Baci
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