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Benvenuti nel mio blog!

Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...

Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it

venerdì 9 dicembre 2011

Salumi Artigianali Armini - prodotti unici e di eccellenza

Questa sera vi rivelo qual'è la mia nuova collaborazione. Ho fatto conoscenza con i Salumi Artigianali Armini, un'azienda che dal 1995 produce, seguendo antiche ricette di famiglia, prodotti genuini, con carni di prima scelta, prive di glutine, stagionate lentamente in armonia con il ritmo naturale delle stagioni. Heute abend werde ich zeigen, meine neue Zusammenarbeit.Ich habe versucht, die Salumi Artisan Armini, seit 1995 produziert, nach alten Familienrezepten, gesunde Produkte mit echtem Fleisch., Glutenfrei, reifte langsam.
L'Azienda Armini produce oltre ai salami crudi tradizionali anche prodotti pregiati capaci di soddisfare i palati più esigenti come il Salame al Barolo, il Salame al Tartufo Bianco d'Alba, la porchetta e il prosciutto al forno.
Das Unternehmen produziert Armini traditionellen Rohwürste, qualitativ hochwertige Produkte für anspruchsvolle wie Salame Barolo, der Weißen Trüffel aus Alba Salami, Schweinebraten und Schinken in den Ofen.
L'Azienda Salumi Artigianali Armini si trova tra le belle colline del Roero, a pochi chilometri da Alba e più precisamente a Racca di Guarene D'Alba.
Salumi Artisan Armini Das Unternehmen ist in den Hügeln von Roero, wenige Kilometer von Alba Stadt Racca Guarene D'Alba entfernt. Se fate come me e andate in corso Canale 1 troverete, sotto l'insegna dell'Azienda Armini, un bel negozio dove entrando vi sembrerà di essere arrivati nel paese di Cuccagna: un grande bancone frigo dove sono in bella mostra i salumi Armini, ma anche carni bovine, e formaggi tipici come il castelmagno, o le robiole di latte di capra e di latte di pecora prodotte dalle aziende artigianali della zona e selezionate dalla famiglia Armini seguendo i criteri di genuinità, originalità e tradizione. Alle pareti scaffali dove potrete farvi venire l'acquolina con prodotti selezionati: vini, oli, sottolii, dolci golosi... insomma vi consiglio di fare un salto dalla famiglia Armini, non ve ne pentirete.
Se invece non riuscite a resistere alla curiosità potete sbirciare il loro sito internet http://www.salumiarmini.it/ dove potrete farvi un'idea dei prodotti e ordinarli via fax, al telefono o via email: l'azienda spedisce tramite corriere espresso in tutta Italia.
Ein Guarene Armini unter dem Banner des Unternehmens finden Sie eine nette Shop. Wir scheinen in das Schlaraffenland, ein großer Kühlschrank, wo sie die Salami Armini präsentieren werde gekommen sein, aber auch Rindfleisch und Käse wie Castelmagno, robiola oder Ziegenmilch und Schafsmilch hergestellt von Unternehmen Handwerk in der Region und Armini von der Familie nach den Kriterien der Authentizität, Originalität und Tradition ausgewählt. Regale an den Wänden, wo man Ihnen das Giessen mit erlesenen Weinen, Ölen, eingelegtes Gemüse, Süßes kann ... Kurz gesagt, ich empfehle Ihnen einen Sprung aus der Familie Armini, werden es nicht bereuen.Aber wenn Sie nicht widerstehen können die Neugier kann man Blick auf ihre Website, wo Sie eine Vorstellung von http://www.salumiarmini.it/ Produkte erhalten können und sie zu bestellen per Fax, telefonisch oder per E-Mail: Das Unternehmen sendet per Kurier in ganz Italien.

giovedì 8 dicembre 2011

Piaceri in tazza

Cioccolata calda alla cannella
Ingredienti per una tazza di cioccolata calda e profumatissima: 150 ml di latte intero 75 ml di panna 100 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di zucchero di canna 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Spezzettare il cioccolato fondente e porlo dentro un pentolino con il latte. Fondere il cioccolato mescolando e aggiungere la panna. Mescolare continuamente per sciogliere eventuali grumi aggiungere lo zucchero e la cannella, io ho usato la cannella in polvere Tec-Al srl.
Quando la cioccolata risulterà omogenea, togliere dal fuoco e versare in una tazza precedentemente scaldata con dell'acqua calda.

martedì 6 dicembre 2011

NUOVA COLLABORAZIONE

Carissime amiche, a breve avrò il piacere di presentarvi una nuova collaborazione. Sarà con un'azienda alimentare artigianale che si trova tre le splendide colline delle Langhe, un'azienda con parecchi anni di esperienza alle spalle e prodotti genuini e senza conservanti.
Di chi stiamo parlando? ..... qualche giorno di pazienza e la vostra curiosità sarà soddisfatta.Tornate a trovarmi e scoprirete cosa bolle in pentola!

martedì 29 novembre 2011

di cui 3500 negli ultimi 7 mesi.
Il mio piccolo blog sta crescendo
Grazie a tutti voi che mi seguite e che mi lasciate i vostri commenti!
E' una bella soddisfazione soprattutto paragonata al poco tempo che riesco a dedicare.
grazie grazie grazie

domenica 27 novembre 2011

Bocconcini di merluzzo all'arancia caramellata

Questa sera vi propongo un piatto che a seconda dell'occasione potete considerarlo un antipasto caldo o un secondo di pesce. INGREDIENTI: 6 tranci di merluzzo 1 arancia 6 fettine di pancetta affumicata 6 foglioline di salvia 1/2 cucchiaino di aglio granuli Tec-Al srl 1 cucchiaino di chiodi di garofano polvere tec-Al srl vino bianco secco 20 g di burro 70 g di zucchero pepe bianco polvere Tec-Al srl sale ed olio q.b.
Dall'arancia tagliate 6 fettine non troppo sottili, diciamo di circa mezzo centimetro ognuna, senza scorza. Ponetele in un pentolino con due cucchiai di acqua, lo zucchero, e un cucchiaino di chiodi di garofano polvere Tec-Al srl. Fate caramellare le fettine, da un lato e poi voltatele dall'altro. Intanto, tagliate i tranci di merluzzo a metà, cospargerli da entrambi i lati con il pepe bianco in polvere Tec-Al srl, poi sistemate una fogliolina di salvia su ognuno, e sopra a queste la fettina di arancia.
Avvolgete ogni trancetto così guarnito con una fettina di pancetta e se necessario chiudete il tutto con uno stuzzicadente. Scaldate in una padella un filo d'olio, il burro e l'aglio in polvere Tec-Al srl. Unite i tranci di pesce e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto per ogni lato. La pancetta acquista un bel colorito dorato, a questo punto ricordatevi di sfumare col vino bianco, cuocete ancora qualche minuto, aggiustate di sale e il piatto è pronto.
E' un piatto veloce, aromatico grazie all'arancia caramellata e alle spezie Tec-Al che sono sempre una garanzia. Da provare se volete un piatto velocissimo e gustoso, per gustare davvero i piaceri della tavola!
Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

Questa ricettra la trovate anche su Petitchef

venerdì 25 novembre 2011

e siamo a venerdì.....

BUON VENERDI' A TUTTI ... pr me sarà un veneeeeeeerrrrrrrrrrrdddddìììììììììì luuuuuuuuuuunnnnnnnggggoo... stasera finirò di lavorare alle 22, poi vi spiegherò perchè. Ci si trova nel fine settimana con una nuova ricetta..

giovedì 24 novembre 2011

Tutta presa da lavoro, casa, marito e le ultime ricette ho trascurato un po' le altre mie passioni.... rimedio subito. Per le mie amiche che amano la poesia vi propongo questa di Giovanni Pascoli, mi pare adatta a questi giorni in cui uscire per avviarmi in ufficio mi obbliga ad immergermi nella nebbia autunnale della mia periferia.
Nebbia
Nascondi le cose lontane,
tu nebbia impalpabile e scialba,
tu fumo che ancora rampolli,
su l'alba, da' lampi notturni
e da' crolli d'aeree frane!
Nascondi le cose lontane,
nascondimi quello ch'è morto!
Ch'io veda soltanto la siepe dell'orto,
la mura ch'ha piene le crepe di valeriane.
Nascondi le cose lontane:
le cose son ebbre di pianto!
Ch'io veda i due peschi, i due meli,soltanto,
che dànno i soavi lor mieli pel nero mio pane.
Nascondi le cose lontane
che vogliono ch'ami e che vada!
Ch'io veda là solo quel bianco di strada,
che un giorno ho da fare tra stanco don don di campane...
Nascondi le cose lontane,
nascondile, involale al volo del cuore!
Ch'io veda il cipresso là,
solo,qui, solo quest'orto,
cui presso sonnecchia il mio cane.
-
Giovanni Pascoli

mercoledì 23 novembre 2011

...e che mattonella di mele renette sia!

Mattonella di mele renette alla cannella ingredienti
1 kg di mele renette
2 uova
80 g di zucchero
60 g di burro
il succo di un limone
zucchero a velo q.b
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili, naturalmente eliminare il torsolo con i semi. Cuocerle per circa 15 minuti a fuoco basso in una casseruola con coperchio, aggiungendo il cucchiaino di cannella regina polvere Tec-Al srl e il succo di un limone una tazzina d'acqua. Stendere le mele in una teglia da forno e farle asciugare in forno a 100 ° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolare bene l'impasto aiutandosi con una frusta.
Otterrete un impasto morbido morbido
Preparare uno stampo, io ho usato uno stampo da plumcake, di circa 25 cm di lunghezza, imburrarlo e porre alcune fette di mela sul fondo, coprire con due cucchiai di zucchero. Le restanti mele vanno aggiunte al composto di uova burro e zucchero mescolando delicatamente. Versare questo composto nello stampo. La cottura va effettuata a bagno maria, ponendo lo stampo in una pirofila riempita per tre quarti di acqua. Fate comunque attenzione che l'acqua bollendo non salti nello stampo.
Infornare e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora a 180°C. A cottura ultimata togliere la teglia dal forno e attendere che si sia raffreddato prima di togliere il dolce dallo stampo.
Una volta raffredato cospargere con una spolverata di zucchero a velo.
Ancora una ricetta resa accattivante dai prodotti Tec-al srl Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

martedì 22 novembre 2011

Prossima ricetta: mattonella di mele renette alla cannella.

Eccomi qui di corsa come il Bianconiglio .... è tardi è tardi è tardi in ritardo sono già, non mi posso trattener... ma vi anticipo che domani pubblicherò una nuova ricetta, un dolce con le mele renette. Vi aspetto, a domani ... .... è tardi

sabato 19 novembre 2011

un piatto semplice per una cena veloce

Eccomi qui, come promesso, stasera vi parlo di CURCUMA.
La curcuma è una pianta dell'Asia tropicale di cui vengono usate come condimento le radici essiccate, ridotte in polvere, è molto aromatica con un sapore che ricorda lo zenzero. Ha un colore arancione vivace quasi dorato che tinge moltissimo e per questo oltre ad essere una spezia gustosa è anche un colorante alimentare.
La si usa in cucina, soprattutto nella cucina indiana e asiatica, ma da molti anni è apprezzata anche in quella occidentale.
Negli ultimi anni si sono studiate anche le sue proprietà terapeutiche: sembrerebbe infatti che abbia proprietà antiossidanti capaci di contrastare i radicali liberi e che un uso quotidiano prevenga anche l'insorgenza di alcuni tipi di cancro.
Generalmente la si usa in abbinamento a qualche sostanza grassa quale olio di oliva, burro, latte in quanto ne aiutano non solo lo scioglimento ma anche l'assorbimento.
Ora vi propongo una ricetta molto semplice, ideale per coloro che come me arrivano tardi la sera dall'ufficio e devono preparare la cena alla loro famigliola.
Straccetti di petto di pollo dorati con contorno di zucchine
Per il pollo:
400 g di petto di pollo già scaloppato
farina qb
olio
1 tazzina di latte
sale Per le zucchine:
800 g di zucchine non troppo grandi
olio
sale
Mettere in una teglia l'olio, tagliare a pezzetti irregolari le fette di petto di pollo, infarinarli e adagiarli nella teglia. Farli rosolare fin quando compare una leggera crosticina dorata.
In una tazzina da caffè sciogliere nel latte 2 cucchiaini di curcuma radice polvere Tec-Al srl, versare il latte con la curcuma sul pollo e far cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso affinchè il latte si ritiri e formi una leggera crema. Vedrete che avrà assunto un bel colore giallo intenso .
Nel frattempo avrete lavato e spuntato le zucchine e le avrete tagliate a rondelle non troppo spesse. Ponetele in una padella antiaderente con olio e 1 cucchiaino di aglio disidratato granuli Tec-Al srl . Cuocete inizialmente con un coperchio sulla padella ma toglietelo verso fine cottura affinchè le zucchine possano rosolare un poco.
A questo punto non vi resta che aggiustare di sale sia il pollo che le zucchine e servire.
Anche per questa ricetta ho utilizzato le spezie della Tec-Al srl e vi dirò che le sto apprezzando molto per come siano in grado di rendere stuzzicanti anche i piatti più banali.

Vi invito a curiosare sul loro sito per scoprire tutti i prodotti, risultato di una lunga esperienza e professionalità.
Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

giovedì 17 novembre 2011

Settimana pesante.... voglia di riposo

Questa settimana sono un po' distaccata dal blog, purtroppo al lavoro c'è parecchio da fare e anche in famiglia qualche impegno e poco tempo. Mi spiace non poter dedicare a voi che mi leggete maggior attenzione ma dopo la prossima settimana dovrebbe scorrere tutto più fluidamente.
colgo l'occasione per salutare e ringraziare tutti coloro che mi lasciano un commento, vorrei rispondere ad ognuno ma vista l'ora mi cala già la palpebra. Grazie per i vostri commenti e per l'affetto e l'amicizia che così mi dimostrate.
Appena avrò un po di tempo in più posterò una ricetta facile, veloce e gutosa che vedrà ancora protagoniste le spezie della Tec-al srl.... vi anticipo che parlerò di CURCUMA.
A presto.

domenica 13 novembre 2011

Torta di pere speziate e cioccolato

Un dolce semplice che piace a grandi e bambini, un modo diverso per far mangiare la frutta ai piccoli, una torta esteticamente d'effetto e per palati sofisticati con il contrasto fra il cioccolatoso dell'impasto che al centro resta ancora cremoso e lo speziato che aromatizza le pere. Da provare!




Ingredienti
100 g di farina 00
40 g di frumina
100 g di burro
300 g di zucchero
60 g di cacao amaro
4 uova
3 pere
1 cucchiaino di cannella regina Tec-al




1/2 cucchiaino di chiodi di garofano Tec-Al
la buccia tritata di un limone
Sbucciare le pere lasciando il picciolo.
Portare a ebollizione un litro di acqua con 200 g di zucchero,
1 cucchiaino di cannella regina Tec-Al srl, 1 cucchiaino di chiodi di garofano polvere Tec-al srl e le pere e cuocere per 20 minuti.
Scolare le pere e farle raffreddare. Intanto in una ciotola mescolare le uova e lo zucchero rimasto. Incorporare poco per volta setacciando la farina e il cacao, mescolando con movimenti dall'alto al basso per incorporare più aria ed ottenere una crema gonfia. Infine unire il burro ammorbidito e continuare a mescolare.
L'impasto così ottenuto va versato in uno stampo, nel mio caso rettangolare, imburrato e infarinato. Affondare le pere nell'impasto e cuocere nel forno preriscaldato per circa 1 ora a 180 ° C. Verificare la cottura con uno stecchino di legno che una volta infilzato nel dolce dovrà uscire asciutto per confermare la cottura ultimata. Quindi sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

mercoledì 9 novembre 2011

Un pizzico di sale...

Lo ammetto: il sale blu di Persia inviatomi dalla Tec-Al srl mi ha proprio incuriosito e mi ha portato a documentarmi. Così ho scoperto tutto un mondo di sali da cucina "preziosi" rispetto a quello che usiamo comunemente.
Ho aperto la confezione del Sale Blu della Tec-Al ed ecco come si presenta:

Come ben spiega la scheda presentata dalla Tec-Al srl sul proprio sito, il Sale Blu di Persia è un sale alimentare dalla particolare colorazione blu dovuta ad una naturale variazione del reticolo cristallino del sale (SILVINITE).
E' un salgemma naturale che proviene dalle millenarie miniere di sale dell'Iran. Ha un gusto estremamente salato, ma non persistente e, successivamente, lascia in bocca un gradevole sapore speziato.
Non vedo l'ora di provarlo, ho già qualche idea e presto vedrete cosa bolle nella mia pentola!!!

martedì 8 novembre 2011

Collaborazione TEC-AL SRL

Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate Questa sera ho aperto il pacco che ho ricevuto dalla Tec-Al srl e sono stata letteralmente avvolta dal profumo delle spezie in esso contenuto. Curiosa come sono ho subito sbirciato cosa quest'azienda italiana situata a Traversetolo in provincia di Parma, nel cuore dell'Emilia, mi ha gentilmente omaggiato e ... SORPRESA: guardate quante belle cose!!!!

Il pacco infatti conteneva 5 confezioni in cartoncino con oblo delle seguenti spezie curcuma radice polvere, pepe bianco polvere, aglio granuli, chiodi di garofano polvere, cannella regina polvere, ed una graziosa e praticissima scatola metallica contenente sale blu di persia grani. In particolare quest'ultimo è un prodotto che sino ad oggi non conoscevo, motivo in più per ringraziare la Tec-Al srl per la sua disponibilità e cortesia.
La Tec-Al srl opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate. Obiettivo primario della società Tec-AL srl è il continuo miglioramento della qualità del prodotto, compreso i servizi ad esso associati, tale da soddisfare la propria clientela, infatti la specializzazione nel settore della lavorazione e produzione delle carni e dei prodotti a base di carni, fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in cui la qualità, la genuinità del prodotto finito nonchè le tradizioni del territorio, sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato.

lunedì 31 ottobre 2011

Scherzetto o dolcetto?

Che ci crediate, che siate di quelli che festeggiano o no, eccovi un simpatico augurio..... Buon Halloween!!!
glitter-graphics.com

venerdì 28 ottobre 2011

E finalmente è venerdì....

It's Friday!! DANCE!!! questa immagine ben rappresenta il sentimento del venerdì, finisce una settimana di lavoro e ci si rilassa.....buon Venerdì a tutti!!

giovedì 13 ottobre 2011

pesche ripiene al forno

Cosa fare con qualche pesca che non si ha tanta voglia di mangiare così, come dire... nature?
Beh, ne faccio un dolce goloso:
un certo numero di pesche meglio se a polpa gialla
4 amaretti per pesca
1 cucchiaio di cacao amaro per pesca
un biccherino di marsala secca
Mettiamo gli amaretti nel marsala in modo che si ammorbidiscano, sbucciamo le pesche e tagliamole a metà togliendo il nocciolo e se necessario scaviamo ancora un po' l'interno. La polpa tolta la uniamo agli amaretti, frulliamo con il mixer e uniamo il cacao. Con questa crema riempiamo le pesche divise a metà e le inseriamo in una teglia imburrata (io preferisco predisporre sul fondo della teglia un foglio di carta da forno) e poi inforniamo a 180 gradi per circa mezzora. Buonissime tiepide in questa stagione o nelle giornate calde di settembre accompagnate con una pallina di gelato alla crema.... semplici e golose.

lunedì 10 ottobre 2011

Biscotti al limone

Se la domenica scorsa ho marmellato, quest'ultimo weekend ho biscottato!!!!
Sì, ho fatto i biscotti!
200 gr di farina,
125 di burro,
2 uova intere,
un pizzico di sale,
100 gr di zucchero,
scorza di limone grattugiata,
un cucchiaio di lievito
con il coppapasta triangolare ho realizzato i biscotti, passati in forno a 180 gradi per 15 minuti e una volta raffreddati sistemati in una scatola di latta per mantenerne intatta la fragranza.
Vi assicuro che sono ottimi per accompagnare un te in uno di questi pomeriggi autunnali.

domenica 9 ottobre 2011

Marmellata di Prugne

Finalmente riesco a pubblicare le foto del mio passatempo della domenica scorsa.... Marmellata!!!!
Questo mese di ottobre mi ha ispirato, ho deciso di fare una bella marmellata di prugne che allieterà le colazioni del prossimo inverno.
4 chili di prugne, 800 gr di zucchero (perchè mio marito non ama la marmellata troppo dolce), e poi a lungo a fuoco medio.
Ho riciclato alcuni barattoli in vetro che ho sterilizzato ponendoli in una pentola avvolti in teli puliti e facendoli bollire.

Poi riempiti con la marmellata e ancora sterilizzati in pentola.... la prudenza non è mai troppa con marmellate e conserve e poi mi spiacerebbe lavorare e dover poi buttare tutto.

Infine ho realizzato le etichette, utilizzando una immagine tratta da una scheda botanica del Pruno e poi a mano ho realizzato le scritte.

Ed ecco il risultato finale. Non male vero?

sabato 8 ottobre 2011

vacanze e loisir creatif

Sicuramente queste sono state le vacanze più complete che io e mio marito abbiamo fatto insieme. Questo perchè oltre a visitare luoghi nuovi a vedere le bellezze artistiche abbiamo avuto modo di ammirare paesaggi naturali, tradizioni e un maggior contatto con le popolazioni grazie alla scelta di soggiornare in bed & breakfast. Tutti e tre molto curati e particolari ed in uno di questi ho scoperto che la padrona di casa ha una mia passione: i lavori all'uncinetto. La nostra stanza era infatti abbellita da alcuni lavori: un paio di cappelli inamidati, un cestino inamidato

Mentre nella sala di lettura erano esposti altri lavori:

mercoledì 5 ottobre 2011

nostalgia di vacanze: Salin de Giraud

Queste belle giornate di ottobre (qui a Torino abbiamo ancora 25 gradi) mi fanno pensare con nostalgia alle scorse vacanze, alle località visitate e alle tradizioni di quei luoghi. Salin de Giraud ad esempio, dove ci siamo trovati un po per caso, e in sè il villaggio non ha molte attrattive se non per le saline. Noi ci siamo arrivati nel bel mezzo di una festa con spettacolo nell'arena ed abbiamo assistito protetti dalle tansenne al passaggio dei tori nelle vie del paese verso l'arena ovvero all'ABRIVADO. La festa prevedeva la corsa camarghese e lo spettacolo nell'arena con i rasateur ovvero il torero che, non uccide il toro, ma deve riuscire a prendere dei fiocchi e delle coccarde infilate fra le corna del toro. Il rasateur non deve essere un mestiere tranquillo, infatti un avviso esposto accanto alla locandina della festa avverte che i rasateur Imbert, Gautier, Thierry previsti dalla locandina, essendo feriti, vengono sostituiti da altri tre Maine, Faure e Ferriol!!
Lasciato il villaggio alle sue tradizioni siamo andati a vedere le saline, lievemente colorate di rosa.
Il tempo di qualche foto sotto il sole che picchiava e poi in auto diretti allo stagno di Vaccares per vedere i fenicotteri rosa. Lasciata l'auto all'inizio dello stagno ci siamo avvicinati piano piano per non spaventarli.... uno spettacolo!

lunedì 3 ottobre 2011

Manualmente - 2 parte

Ciò che vi posto oggi è la foto di un ricamo fatto a punto bandera che faceva bella mostra di sè nell'area di Manualmente destinata all'esposizione dei lavori delle scuole di ricamo bandera.
Il ricamo Bandera è un ricamo realizzato sulla tela Bandera molto usato presso le corti piemontesi intorno al XVIII secolo, utilizzato per l'arredamento, vale a dire copriletti, cuscini, coprisedie etc.
Il ricamo è principalmente realizzato dal punto lanciato e da punto catenella e i soggetti ricamati sono generalmente delle composizioni floreali.
Il ricamo del pannello che vedete è stato ideato e realizzato dalle responsabili delle sei scuole di ricamo del Piemonte e rappresenta l'Unità d'Italia: un nastro tricolore unisce i vari fiori che rappresentano le regioni italiane.
Bello vero?!

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Award...

Award...
assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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by Renata

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