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domenica 27 novembre 2011

Bocconcini di merluzzo all'arancia caramellata

Questa sera vi propongo un piatto che a seconda dell'occasione potete considerarlo un antipasto caldo o un secondo di pesce. INGREDIENTI: 6 tranci di merluzzo 1 arancia 6 fettine di pancetta affumicata 6 foglioline di salvia 1/2 cucchiaino di aglio granuli Tec-Al srl 1 cucchiaino di chiodi di garofano polvere tec-Al srl vino bianco secco 20 g di burro 70 g di zucchero pepe bianco polvere Tec-Al srl sale ed olio q.b.
Dall'arancia tagliate 6 fettine non troppo sottili, diciamo di circa mezzo centimetro ognuna, senza scorza. Ponetele in un pentolino con due cucchiai di acqua, lo zucchero, e un cucchiaino di chiodi di garofano polvere Tec-Al srl. Fate caramellare le fettine, da un lato e poi voltatele dall'altro. Intanto, tagliate i tranci di merluzzo a metà, cospargerli da entrambi i lati con il pepe bianco in polvere Tec-Al srl, poi sistemate una fogliolina di salvia su ognuno, e sopra a queste la fettina di arancia.
Avvolgete ogni trancetto così guarnito con una fettina di pancetta e se necessario chiudete il tutto con uno stuzzicadente. Scaldate in una padella un filo d'olio, il burro e l'aglio in polvere Tec-Al srl. Unite i tranci di pesce e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto per ogni lato. La pancetta acquista un bel colorito dorato, a questo punto ricordatevi di sfumare col vino bianco, cuocete ancora qualche minuto, aggiustate di sale e il piatto è pronto.
E' un piatto veloce, aromatico grazie all'arancia caramellata e alle spezie Tec-Al che sono sempre una garanzia. Da provare se volete un piatto velocissimo e gustoso, per gustare davvero i piaceri della tavola!
Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

Questa ricettra la trovate anche su Petitchef

1 commento:

La cucina di Molly ha detto...

Mi piacciono molto questi bocconcini e anche la loro presentazione! Brava! Ciao

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assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

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