Questa sera vi propongo una ricetta veloce e gustosa: Seppioline in guazzetto di peperoni
Gustosa non solo per gli ingredienti ma anche per il contributo dato dall'azienda Tec-Al srl di Traversetolo specializzata in spezie e aromi, di quest'aziendaq con cui ho il piacere di collaborare ho usato per questa ricetta l'aglio disidratato in granuli.
Ed eccovi gli ingredienti:
300 g di seppioline
3 peperoni gialli
1 peperone rosso
4 patate
1 cipolla rossa
passata di pomodoro
olio
sale
pepe
prezzemolo
aglio disidratato in granuli Tec-Al
mezzo bicchiere di vino
Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela soffriggere con 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino da caffè di aglio disidratato in granuli Tec-al srl.
Pulite le seppioline, lavatele e unitele al soffritto; salate, pepate, bagnate con il vino e lasciatelo in parte evaporare.Aggiungete le patate a dadini e i peperoni a pezzetti.
Personalmente i peperoni li passo prima in forno per pelarli perchè senza buccia li trovo più digeribili. Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro e un po di prezzemolo tritato e chiudete tutto nella pentola a pressione.
Cottura circa 30 minuti. Io di solito a circa metà cottura apro e mescolo per poi ripartire per il resto del tempo.
Aggiustare di sale e pepe, e servire calda accompagnata da dei crostini.
Per chi la vuole più ricca oltre a patate e peperoni può aggiungere olive nere e capperi.
Buon appetito!
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