Eccomi qui finalmente a dedicare un po di tempo al mio blog.
Oggi pomeriggio sono stata impegnata ai fornelli.
Quest'anno niente ricette delle sorelle Simili, nè tratte da altri ricettari, solo piatti semplici e solo fatti da me, melanzane grigliate sottolio, frittatine di erbette, sformato di cavolfiori, uova tonnate, una pasta ripiena come primo, affettati e poi il dolce tradizionale : la colomba.
Quest'anno la colomba non l'ho acquistata nè al supermercato nè in pasticceria. ho provato a farla da me. Un po' laboriosa, dal momento che sono una impiegalinga, sì avete letto bene non ho sbagliato a scrivere, sono una impiegalinga ovvero una impiegata casalinga, dopo otto ore d'ufficio non rimane molto tempo e molta voglia per la cucina, però per Pasqua si può fare.
La colomba,come dicevo, è un po' laboriosa in quanto per la lievitazione va iniziata un giorno prima e prevede tre impasti.
Insomma ecco l'anteprima di alcune mie preparazioni di oggi:
frittatine a cuore....
sformatini di cavolfiore ancora a bagno maria nel forno...
La colomba
Purtroppo mi sono dovuta arragiare con la forma perchè non sono riuscita a trovare i pirottini di carta, così ho improvvisato con una teglia di alluminio. Diciamo che non è perfetta ma la tradizione è salva.
Domani non resta che assaggiare la colomba... vi raccoterò!
Nessun commento:
Posta un commento