Mattonella di mele renette alla cannella   ingredienti 
1 kg di mele renette
2 uova 
80 g di zucchero 
60 g di burro 
il succo di un limone 
1 cucchiaino di cannella regina polvere Tec-Al srl 
zucchero a velo q.b 
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili, naturalmente eliminare il torsolo con i semi. Cuocerle per circa 15 minuti a fuoco basso in una casseruola con coperchio, aggiungendo il cucchiaino di cannella regina polvere Tec-Al srl e il succo di un limone una tazzina d'acqua. Stendere le mele in una teglia da forno e farle asciugare in forno a 100 ° C per circa 30 minuti. 
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolare bene l'impasto aiutandosi con una frusta.  
Otterrete un impasto morbido morbido         
Preparare uno stampo, io ho usato uno stampo da plumcake, di circa 25 cm di lunghezza, imburrarlo e porre alcune fette di mela sul fondo, coprire con due cucchiai di zucchero. Le restanti mele vanno aggiunte al composto di uova burro e zucchero mescolando delicatamente. Versare questo composto nello stampo. La cottura va effettuata a bagno maria, ponendo lo stampo in una pirofila riempita per tre quarti di acqua. Fate comunque attenzione che l'acqua bollendo non salti nello stampo.
Infornare e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora a 180°C. A cottura ultimata togliere la teglia dal forno e attendere che si sia raffreddato prima di togliere il dolce dallo stampo.
Una volta raffredato cospargere con una spolverata di zucchero a velo.
Ancora una ricetta resa accattivante dai prodotti Tec-al srl  
 



 

 Per il pollo:
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