Vi propongo un antipastino veloce veloce, di quelli da preparare quando vi arriva un ospite imprevisto per prendere tempo mentre preparate la cena.
L'antipasto di questa sera è semplice ma sicuramente gradito, lo potete servire accompagnato da cubetti di formaggio tipo emmental, asiago, fontina e simili.
Cosa serve:
pasta sfoglia o brisée
timo o maggiorana
salame al tartufo bianco d'Alba Armini
Come si prepara:
beh bisognerebbe fare una sfoglia fresca ma se abbiamo ospiti e siamo previdenti in frigorifero avremo una pasta sfoglia già pronta, meglio ancora una pasta brisée.
La svolgiamo e con una rotella tagliapasta ne ricaviamo dei nastri larghi massimo tre cm e lunghi 10-12. Intanto avremo affettato il profumatissimo e stuzzicante salame al tartufo bianco del salumificio artigianale Armini e ne avremo ottenuto dei tocchetti. Spruzziamo di timo o maggiorana i nastri di sfoglia e posizioniamo i tocchetti di salame. Prendiamo i due lembi di ciascun nastro e li incrociamo asimmetricamente. Inforniamo per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Nella foto vedete gli antipastini ancora da cuocere appoggiati su un piatto quadrato in polpa di cellulosa Ecobioshopping mentre quelli già cotti sono stati serviti in un piatto quadrato fondo Ecobioshopping in foglia di palma.
Infilzati nei cubetti di formaggio invece le forchettine sticker in legno Ecobioshopping.
Ecobioshopping è l'azienda che produce stoviglie biodegradabili, ecologiche, in cellulosa o foglie di palma, rispettose dell'ambiente a costi accessibili in un equilibrato rapporto qualità-prezzo.
3 commenti:
che delizia!
ciao, buona giornata
Squisiti e sfiziosi questi antipastini! Da provare!Ciao
Sicuramente sono buonissimi, poi il salame di qualsiasi tipo è la mia passione, complimenti per la perfetta spiegazione.
Volevo anche ringraziarti per aver commentato con quelle bellissime parole la cagnolina di mio fratello, speriamo che passi presto e possa dirti che è tutto apposto.
Posta un commento