Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui

Benvenuti nel mio blog!

Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...

Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it

menu

martedì 24 gennaio 2012

Scarpine per Bebè...

Questa sera vi mostro un paio di scarpine di lana fatte ai ferri che saranno un mio piccolo omaggio per la primogenita di una mia cara amica.
Un pensierino di buon auspicio, simbolico: un paio di scarpine di lana che riscalderanno i piedini della bimba e l'accompagneranno nei primi passi in questo mondo.
Auguri Martina!!!

lunedì 23 gennaio 2012

Le nostre mani e Sutter - garanzia d'igiene

Ho letto in questi giorni che numerosi studi scientifici dimostrano che le nostre mani hanno un ruolo estremamente importante nella diffusione di batteri e virus in ogni ambiente.
Questa è sempre stata una mia convinzione, badate non sono di quelle batteriofobe che si lavano le mani ogni minuto, ma in certe situazioni l'igiene è indispensabile.
La situazione che più mi da fastidio è quella dell'utilizzo del bancomat. Credo che sia uno dei luoghi più "sporchi" con il quale si viene in contatto ma oggi grazie al Gel Igienizzante Mani della Sutter il bancomat ed i suoi batteri non sono più un problema.
Il Gel Igienizzante Mani si usa senz'acqua, previene germi e batteri, agisce in 15 secondi ed elimina anche gli odori lasciando invece le mani morbide e con un leggero e gradevole profumo di mentolo.
Non unge, non macchia e penso che sia un'ottima soluzione per tutte quelle situazioni in cui si desidera pulire le mani, in genere quando si è fuori di casa e  quando non si dispone di acqua e sapone.
La confezione  è da 90 ml, nella foto la potete vedere,  non è ingombrante anzi è un formato che può stare tranquillamente nelle nostre borsette.
Ormai non me ne separo più!



sabato 21 gennaio 2012

Vermi

Quest'oggi ho avuto l'ispirazione per una poesia, ve la propongo, precisando onde evitare pettegole curiosità che non è certo dedicata a mio marito ma è legata ad un avvenimento  recente della mia vita sociale.
Voi dedicatela a chi volete.... se volete.

Vermi, invertebrati striscianti
non li trovi solo nei campi,
ma sui marciapiedi, nelle strade,
negli uffici, nelle case,
ovunque possano sguazzare
nelle pozzanghere putride dell'ipocrisia.

Vermi, parassiti d'opportunismo
cicale travestite da formiche
nell'estate solare dell'onestà.
Vermi, uomini,  invertebrati striscianti,
da evitare, per la nostra tranquillità.

mercoledì 18 gennaio 2012

Antipasto tiepido con salame al tartufo bianco Armini


Vi propongo un antipastino veloce veloce, di quelli da preparare quando vi arriva un ospite imprevisto per prendere tempo mentre preparate la cena.
L'antipasto di questa sera è semplice ma sicuramente gradito, lo potete servire accompagnato da cubetti di formaggio tipo emmental, asiago, fontina e simili.
Cosa serve:
pasta sfoglia o brisée
timo o maggiorana
salame al tartufo bianco d'Alba Armini
Come si prepara:
beh bisognerebbe fare una sfoglia fresca ma se abbiamo ospiti e siamo previdenti in frigorifero avremo una pasta sfoglia già pronta, meglio ancora una pasta brisée.
La svolgiamo e con una rotella tagliapasta ne ricaviamo dei nastri larghi massimo tre cm e lunghi 10-12. Intanto avremo affettato il profumatissimo e stuzzicante salame al tartufo bianco del salumificio artigianale Armini e ne avremo ottenuto dei tocchetti. Spruzziamo di timo o maggiorana i nastri di sfoglia e posizioniamo i tocchetti di salame. Prendiamo i due lembi di ciascun nastro e li incrociamo asimmetricamente. Inforniamo per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180° C.



Nella foto  vedete  gli antipastini ancora da cuocere appoggiati su un piatto quadrato in polpa di cellulosa Ecobioshopping mentre quelli già cotti sono stati serviti in un piatto quadrato fondo Ecobioshopping in foglia di palma.
Infilzati nei cubetti di formaggio invece le forchettine sticker in legno Ecobioshopping.


Ecobioshopping è l'azienda che produce stoviglie biodegradabili, ecologiche, in cellulosa o foglie di palma, rispettose dell'ambiente a costi accessibili in un equilibrato rapporto qualità-prezzo.

domenica 15 gennaio 2012

muffin cannella e mandorla


Questa sera vi propongo la ricetta dei muffin alla mandorla e cannella.
Sono veramente deliziosi e leggeri adatti alla colazione, infatti io e mio marito questo week end con questi muffin ci siamo proprio coccolati.
Ecco cosa occorre:
150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle o mandorle tritate
125 ml di latte intero
2 uova
90 g di zucchero
80 g di burro
1 cucchiaino di cannella regina in polvere Tec-al
1 bustina di lievito
granella di mandorle o nocciole




Mescolate la farina con la farina di mandorle. Aggiungete le uova e lo zucchero, il burro, la cannella Tec-Al  e il latte nel quale avrete sciolto il lievito.


Mescolare bene con la frusta e una volta ottenuto un impasto omogeno ma cremoso, versarlo nei pirottini unti ed infarinati. Termnare con una spolverata di granella di mandorle o nocciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 12-15 minuti.










sabato 14 gennaio 2012

il presepe con il campanile - San Francesco al campo


Il presepe di San Francesco al Campo è allestito nella canonica settecentesca attigua alla Cappella della Beata Vergine Assunta in Borgata Madonna a San Francesco al Campo.
Questo locale fino a qualche decennio fa era destinato all'uso di stalla e ancora se ne comprende tale destinazione, muri di mattoni, volte a botte, un'ambientazione davvero originale.
Il presepe è conosciuto come "el presepi con èl ciuchè" ovvero "il presepe con il campanile" in quanto è proprio rappresentato il campanile nel quale per diversi anni fu allestito il presepe prima di "traslocare" nella nuova sede.


Il suo allestimento è opera dei volontari dell'Avis. La cappella è facilmente raggiungibile, davanti ad essa vi è un'ampio piazzale dove poter parcheggiare. Il locale dove si può ammirare il presepe è un po' buio, ma è riscaldato non solo dall'atmosfera di dolce mistero che accompagna sempre le natività ma anche da una calda stufa a legna alimentata dai volontari stessi.  Oltre al presepe sono esposti anche altri presepi in vendita.
Anche questo presepe è molto caratteristico e piacevole da vedere e anch'esso appartiene al circuito di Presepinsieme del canavese e delle valli di Lanzo.

traduci translate traduire

Award...

Award...
assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

Avviso

Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.

L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

bolle