...e festa dell'unità nazionale in quanto il 4 novembre del 1918 si concludeva la prima guerra mondiale.
Torino si appresta a festeggiarla così, ecco alcune foto di negozi che nelle loro vetrine ospitano divise, documenti e altri reperti storici dell'epoca. Le foto, purtroppo con fastidiosi riflessi, le ho scattate in galleria subalpina dove sono allestite delle vetrine commemorative:
Alle10 in piazza Castello la cerimonia dell'alzabandiera, alle 11 la funzione religiosa nella chiesa della Gran Madre di Dio, la deposizione delle corone presso il sacrario dei caduti nella cripta della chiesa e alle 18 l'ammainabandiera.
Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui
Benvenuti nel mio blog!
Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...
Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità
This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...
Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it
domenica 3 novembre 2013
Torta di mele
In queste giornate autunnali cosa c'è di meglio per tirarsi un po' su di una bella fetta di torta e una calda tazza di te o una tisana profumata?
La torta è ovviamente home made, utilizzando 350 grammi di farina, 120 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, un bicchierino di liquore (nel mio caso ho usato del gin Dry), un vasetto di yogurt naturale intero, una bustina di lievito, un pizzico di sale, 3 uova intere. Non sto a descrivervi come montare e mescolare i vari ingredienti, ormai lo sanno tutti, mentre a parte ho sbucciato e tagliato a fette quattro belle mele, meglio se renette altrimenti qualsiasi altro tipo avete a casa andrà benone.
rovesciate l'impasto in u na tortiera che io imburro e cospargo di pan grattato per evitare che la torta attacchi alla teglia. Posizionate le fette di mela infilzandole nell'impasto, ovvero di taglio, una spruzzata di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 200 ° cuocendo per 45 minuti (almeno nel mio forno questi sono la temperatura e il tempo necessari).
Raggiunta la cottura, io spengo il forno, e dopo un quarto d'ora lo apro lasciando uno spiraglio in modo che il calore esca e si raffreddi senza schock per la torta. Ecco che la torta non si sgonfia e rimane bella alta.
Non mi resta che offrirvene virtualmente una fetta.... buon appetito!
sabato 2 novembre 2013
2 novembre
AL CIMITERO
Chi entra non faccia rumore.
Preghi, che Dio l'ascolti,
per tanti cuori sepolti,
per chi è ora seminato
in questo lembo di prato.
Tutti abbiamo da ricordare
qualcuno che non può tornare.
Preghi, che Dio l'ascolti,
per tanti cuori sepolti,
per chi è ora seminato
in questo lembo di prato.
Tutti abbiamo da ricordare
qualcuno che non può tornare.
- Renzo Pezzani -
giovedì 31 ottobre 2013
Buon Halloween.... ma
31 ottobre, ormai da qualche anno ha preso piede anche in Italia la festa di Halloween, festa "pagana" che nulla ha in comune con la nostra cultura ma che diverte molto i bambini e ....gli adulti con il gusto del macabro.
Ma non sarebbe meglio una bella festa a tema dedicata alla stagione autunnale e al suo frutto più originale e colorato.. LA zucca?
...no eh?!
BUON HALLOWEEN
Ma non sarebbe meglio una bella festa a tema dedicata alla stagione autunnale e al suo frutto più originale e colorato.. LA zucca?
...no eh?!
BUON HALLOWEEN
sabato 26 ottobre 2013
sabato 19 ottobre 2013
Iscriviti a:
Post (Atom)
traduci translate traduire
Award...
Avviso
Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.