In queste giornate autunnali cosa c'è di meglio per tirarsi un po' su di una bella fetta di torta e una calda tazza di te o una tisana profumata?
La torta è ovviamente home made, utilizzando 350 grammi di farina, 120 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, un bicchierino di liquore (nel mio caso ho usato del gin Dry), un vasetto di yogurt naturale intero, una bustina di lievito, un pizzico di sale, 3 uova intere. Non sto a descrivervi come montare e mescolare i vari ingredienti, ormai lo sanno tutti, mentre a parte ho sbucciato e tagliato a fette quattro belle mele, meglio se renette altrimenti qualsiasi altro tipo avete a casa andrà benone.
rovesciate l'impasto in u na tortiera che io imburro e cospargo di pan grattato per evitare che la torta attacchi alla teglia. Posizionate le fette di mela infilzandole nell'impasto, ovvero di taglio, una spruzzata di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 200 ° cuocendo per 45 minuti (almeno nel mio forno questi sono la temperatura e il tempo necessari).
Raggiunta la cottura, io spengo il forno, e dopo un quarto d'ora lo apro lasciando uno spiraglio in modo che il calore esca e si raffreddi senza schock per la torta. Ecco che la torta non si sgonfia e rimane bella alta.
Non mi resta che offrirvene virtualmente una fetta.... buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento