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Benvenuti nel mio blog!

Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...

Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it

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mercoledì 9 maggio 2012

Accidenti al tempo ballerino e alla tendinite!

Eccomi qua... ancora un po' dolorante. Messa KO da una tendinite alla mano!!! ahi ahi che dolor....
Sarà il tempo che ancora non si decide a mettersi al bello....
ma dopo strati di gel antidolorifico eccomi ancora qui per un saluto veloce.
buona serata e a presto.

venerdì 4 maggio 2012

una tisana calda calda....

Care amiche, avete visto che tempo!
qui da me pioggia e oggi uno sprazzo di sole ma da più di un'ora la temperatura si è nuovamente abbassata ed il cielo  è tutto grigio: si sta preparando un fine settimana autunnale.
Naturalmente non sono passata indenne dai malesseri legati a questi sbalzi climatici e quindi, mio malgrado, sfoggio uno splendido raffreddore.
E allora sapete che faccio? una bella tisana Valverbe : non ho che l'imbarazzo della scelta... vediamo mirtillo di bosco... tiglio e fiori d'arancio ... o finocchio... mmh  scelgo il tiglio con fiori d'arancio ha un profumo molto delicato ed un gusto gradevole anche senza zucchero.

Queste tisane sono una vera coccola che mi concedo ogni tanto, mi rilassano e mi fanno sognare. Infatti, immagino ad occhi aperti, le distese verdi e fiorite delle coltivazioni, .... le immagino proprio così come le propongono sul loro sito aziendale, visitatelo, facendo clic qui , vi assicuro che è molto interessante!


martedì 1 maggio 2012

Buongiorno!!! E buon 1  maggio!!!



Oggi questo blog compie 2 anni!

Ebbene sì Aliallafantasia compie il secodo anno di vita e questa è l'occasione per ringraziare tutti voi che mi seguite e che passate a trovarmi.
Due anni: a me sembra un traguardo importante del quale sono molto orgogliosa e soddisfatta perchè l'anno scorso al 1 di maggio registravo poco più di 3000 visitatori e 22 "fedeli seguaci" (pensate nemmeno i venticinque lettori di manzoniana memoria )  mentre oggi sono arrivata a più 13000 visitatori e 106 lettori fissi.  
In questi due anni il post più visto  è stato Avanzamento lavori Ondas con 1036 visualizzazioni, su un totale di circa 300 post pubblicati, seguito dalle 431 visualizzazioni del post sulla Torta a libro  farcita e sul resoconto della visita  a Maser di Villa Barbaro (415 visualizzazioni), insomma si spazia  dai lavori femminili, alla cucina, al turismo d'arte, proprio perchè il mio blog vuole rispecchiare le mie attitudini e  i miei interessi... e allora buon Compliblog e a presto!

martedì 24 aprile 2012

una coccinella per me ...

Devo  ringraziare http://laborsadimary.blogspot.it/ che mi ha conferito questo simpatico premio...


chissà che davvero porti fortuna, ne abbiamo sempre bisogno.

Il premio implica di raccontare se stessi specificand tre cibi che si ama... tre sono un po' pochi, vediamo:
1) i risotti: ai formaggi, al radicchio, allo zafferano, alle fragole... tutti!
2) i dolci, anche qui non vogli fare ingiustizie, mi piacciono senza preferenze!
3) i buoni vini, con una preferenza per quelli del nord ma solo perchè li conosco di più di altri.

E adesso assegnamo questo premio ad altri 10 blog..... a chi lo do? ohi ohi... dev proprio scegliere:

      1 - http://www.cucinandoassaggiando.com/
      2 - http://lealidellefarfalle.blogspot.it/
      3 - http://blogpericoncorsidipoesia.blogspot.it/
      4 - http://dolcizie.blogspot.it/
      5 - http://fili-di-parole.over-blog.it/
      6 - http://lericettedilella.blogspot.it/
      7 - http://www.ticucinocosi.com/
      8 - http://lamiacucinaa1600.blogspot.it/
      9 - http://dolcifolliedianna.blogspot.it/
    10 - http://ricetteecorse.blogspot.it/

cia a tutte e buna fortuna!

giovedì 19 aprile 2012

Caseificio Spadi Enzo e la stagionatura in grotta

Ho gironzolato un po' sul sito del Caseificio Spadi Enzo ed ho trovato molto interessante il metodo della stagionatura in grotta ovvero una pratica antica di maturazione del formaggio che ha origine
nelle regioni centrali italiane quali Lazio e Toscana.
Nei tempi antichi quando ancora i frigoriferi non esistevano, la gente conservava formaggi, salumi e alimenti nelle cantine dove il buio, l'umidità e la temperatura permettevano non solo la conservazione nel tempo ma anche una particolare maturazione del prodotto che lo rendeva migliore nel sapore e nella consistenza.
Nella zona della maremma e dell'alto Lazio dove geologicamente la montagna è fatta di una pietra "morbida" da scavare e dove era facile trovare delle cavità formatesi naturalmente, nacque "la stagionatura in grotta". La grotta ancor meglio della cantina o dei moderni frigoriferi crea un microclima particolare grazie alla sua speciale umidità, temperatura, microflora batterica oltre alla stessa composizione dell'aria. Sembra di esagerare ma una boccata d'aria nel cuore della montagna a un altro "sapore" in confronto ad altri ambienti.
I posti dove viene fatta questa stagionatura in grotta sono posti anche molto belli da visitare, piccoli villaggi o paesi antichi nell'Italia centrale dove il tempo sembra essersi fermato e dove le tradizioni gastronomiche fanno parte così intimamente del tessuto cittadino che sono inattaccabili da qualsiasi moda temporanea determinata da questa o quest'altra catena di fast food. Luoghi nella zona di Valentano dove ancora le madri e le nonne fanno la sfoglia e il ragù fatto in casa per il pranzo con un bel bicchiere di vino per accompagnare il tutto e per merenda ma anche per colazione, ci si gusta due belle fette di pane con prosciutto e pecorino stagionato in grotta.
Il Caseificio Spadi Enzo vanta professionalità ed esperienza nel campo  della produzione, stagionatura ed affinatura dei formaggi, una garanzia di qualità che  chi acquista questi formaggi non può fare a meno di notare!
    I prodotti che il Caseificio stagiona in grotta sono:
 il NOCETTO un pecorino che viene adagiato su un  letto di foglie di noce all'interno della grotta e ricoperte da un ulteriore strato delle stesse. Le foglie estremamente aromatiche trasferiscono nel tempo il loro aroma e il loro sentore nel gusto del formaggio anche grazie alle proprietà microclimatiche della grotta. il prodotto viene poi incartato con foglie di noce ed è pronto al consumo.
il GROTTA un  pecorino che viene fatto riposare 120 giorni durante i quali le forme vengono giornalmente girate ed unte con olio di lino, in modo che la crosta sia sempre elastica. 
il GIGANTE ovvero pecorini del peso di 10 kg lasciati riposare in grotta non meno di 160 giorni;
il CENERINO ricoperto secondo un'usanza medioevale da cenere di legno fornita dai panifici della zona;
il PAGLIA E FIENO che riposa nella grotta per 90 giorni in mezzo alla paglia e al fieno acquisendo un aroma rustico;
il VINACCIA ovvero forme di pecorino stagionate per un certo periodo in grotta vengono messe all'interno di botti di rovere dove riposa la vinaccia del morellino di scansano. dopo poche settimane il retrogusto del famoso vino toscano è già presente all'interno del formaggio ed è facilmente distinguibile
insomma tanti formaggi per tutti i gusti ma soprattutto da leccarsi i baffi... vi consiglio di visitare il sito del Caseificio Spadi Enzo è ricco di curiosità e di ottimi prodotti.

lunedì 16 aprile 2012

tempo di asparagi...gustosi con ricotta salata del Caseificio Spadi enzo

Eccomi qua ...
questa stagione ci offre delle verdure particolari come gli asparagi.


L'asparago è una pianta della famiglia delle Liliacee, e la parte commestibile è costituita dai germogli o turioni che spuntatno alla base dei rizomi legnosi.
La forma è caratteristica e allungata.
 Vi sono diverse varietà ovvero quelli verdi, quelli bianchi di Bassano, quelli violetti come quello napoletano e quelli selvatici o di campo.
Dovete acquistarli freschi quindi devono avere le punte diritte e chiuse, devono essere croccanti se provate a spezzarle e i gambi devono essere lucidi e senza screpolature. Si puliscono asportando la parte iniziale del gambo che di solito è legnosa.
Quest'oggi gli asparagi, io ho utilizzato quelli verdi, li ho usati per insaporire un piatto di gnocchi, ne ho ricavato infatti una crema. Ecco come si fa:
Pulite una decina di asparagi ed una patata e cuoceteli in una pentola a pressione, io riempio la pentola pressione con due dita d'acqua e uso un cestello per la cottura al vapore. Quando la pentola a pressione inizia a "fischiare" togliete dal fuoco.
Prendete gli asparagi e tagliateli a tocchetti, tenendo da parte qualche punta per la decorazione del piatto, e metteteli insieme alla patata in una ciotola abbastanza profonda dove procederete a frullarli con un minipimer.

Io ho aggiunto, per avere un sapore ancora più gustoso, un cucchiaio di granella di nocciole


Ho frullato fino ad ottenere una bella crema.
Ho fatto bollire una pentola di acqua salata ed ho versato i gnocchi. Pochi minuti e quando hanno iniziato a venire a galla li ho scolati, impiattati e conditi con la crema di asparagi, le punte lasciate intere, un filo d'olio di oliva estravergine ed una generosa grattata di ricotta salata prodotta  dal Caseificio Spadi Enzo di Roccastrada....





e voilà un piatto veloce, semplice, sano, buono  e italiano!!!

Visitate il sito del Caseificio Spadi Enzo troverete tradizione e genuinità



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Award...

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assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

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