Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui

Benvenuti nel mio blog!

Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...

Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it

menu

venerdì 13 gennaio 2012

ancora presepi - Balangero

Questa sera vi posto le foto di un altro presepe in provincia di Torino più precisamente quello di Balangero.
Balangero è un comune a 400 m sul livello del mare,  all'imbocco delle Valli di Lanzo che è divenuta nota perchè all'inizio del 900 fu attivata la più grande cava amiantifera d'europa, rimasta attiva per circa 80 anni ed ormai dismessa.


Il paese con le sue caratteristiche strade strette è molto grazioso, e sormontato da una bella chiesa del 700 in stile tardobarocco progettata da Ludovico Quarini. In una piccola cappella, la cappella di san Rocco, nel centro del paese invece è stato allestito il presepe meccanico.


Il presepe  occupa circa 65 mq, con stelle in fibre ottiche, prati in muschio vero, 95 personaggi meccanici costruiti a mano con materiali di recupero, che rappresentano i mestieri del tempo, il fornaio, il cardatore, il falegname, etc.




 




Ho trovato un'idea originale il temporale con tuoni e lampi durante la notte, e i boscaioli che abbattono un albero, con la realistica caduta della pianta accompagnata dal tipico rumore.
Insomma, anche questo un presepe tutto da vedere per la cura con cui i borghigiani di Balangero l'hanno realizzato.

giovedì 12 gennaio 2012

come ti servo la porchetta?

Bella, profumata, suadente... la porchetta prodotta da Salumi Artigianali Armini mi sta osservando e tentando.
Veramente sono molto indecisa su come servirla. Di sicuro così, al naturale, deve essere già buona ma come renderla ancora più sfiziosa?
Ci penserò su e poi deciderò.... chiaramente ogni consiglio è benvenuto.
A presto!

mercoledì 11 gennaio 2012

schemi free per bimbi - pinguini e regali


Vi propongo alcuni schemi simpatici da ricamare a punto croce ideale per i bambini.

martedì 10 gennaio 2012

tartine sfiziose


Ho preparato queste tartine di pane integrale con semi di girasole sulle quali ho spalmato il pesto di pistacchi, sopra ho fatto cadere leggermente la granella di nocciole. Su questa base ho appoggiato una fetta tagliata a metà di salame al barolo Armini alternata con uno spicchio di provolone dolce.


Per il pesto di pistacchi:
Occorre sgusciare i pistacchi,immergerli in acqua bollente per poterli privare agevolmente della buccia viola,  metterli in un mortaio con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di  parmigiano grattugiato. Pestare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea.
Ho presentato in tavola queste tartine su un piatto Ecobioshopping  un piatto piacevole alla vista, ecologico, bio e igienico.

lunedì 9 gennaio 2012

Presepi in Piemonte - il presepe degli Zar a Volpiano

Scoperto quasi per caso visitando il presepe allestito nella cappella della confraternita di Volpiano, situato nel vicino palazzo Olivieri, in centro a Volpiano, ne siamo stati rapiti per l'originalità.
Intanto quella di immaginare la nascita di Gesù in Russia, in un paesaggio bianco di neve e colorato di lacche e ricco di ori. Originale poi per i materiali con i quali è stato costruito, materiali da riciclo,di scarto quali ad esempio bottiglie di plastica il tutto dipinto  da Lella Burzio.



Nella foto qui sopra la "capanna" dove Gesù è nato in questo scenario russo, in realtà è un baldacchino la cui base è realizzata con un sottovaso capovolto ed arricchito da mosaici.
Sicuramente originale e vi assicuro molto suggestivo!

domenica 8 gennaio 2012

Stuzzichini con salame crudo Armini


Vi posto ora la foto di uno stuzzichino proposto per il pranzo di Natale come piccolo aperitivo... 
ma proprio piccolo, un po' perchè lavorare sino al 23 sera non permette di preparare grandi cose soprattutto se si è già KO  per stanchezza, in secondo luogo  si tratta di un piccolo aperitivo perchè noi le feste le trascorriamo sempre in romantico tete-a-tete!


Stiamo insieme da poco, in fondo sono poco più di tre anni che siamo sposati, e non sentiamo ancora il bisogno di avere molta gente attorno.
Insomma, per aperitivo ho preparato queste veloci, velocissime, tartine con formaggio aromatizzato alle erbe, timo, pistacchi e salame crudo di puro suino Armini, alternate a tartine farcite con ricotta, semi di sesamo, proscutto cotto e un triangolino di peperone al forno.


Vi assicuro che nonostante la semplicità erano molto buone, del resto quando si usano prodotti genuini come quelli che trovate a Guarene nell'Azienda Salumi Artigianali Armini si ha già un garanzia di riuscita. Sono prodotti gustosi, genuini e garantiti dall'esperienza  pluriennale e dalla serietà della famiglia Armini.

traduci translate traduire

Award...

Award...
assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

Avviso

Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.

L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

bolle