Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui
Benvenuti nel mio blog!
Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...
Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità
This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...
Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it
venerdì 4 marzo 2011
giovedì 3 marzo 2011
pon pon... mania
martedì 1 marzo 2011
Dedicato a marzo
La siepe s'è desta
Nei boschi, da sera a mattina,
si schiudono fresche sorprese:
leggero sui prati cammina
Marzo, incantevole mese.
È già non più sonnolento
il rio, né risuona si dura
la terra: nel tiepido vento
già verzica la verzura.
Ancora non c'è l'usignolo
ricolmo di note e di trilli,
ma lungo le prode e nel brolo
già fremono e ciarlano i grilli.
E, guarda, la siepe s'è desta
coperta di fiori, odorosa:
il pesco s'ammanta di festa
schiudendo i suoi petali rosa.
C'è pioggia, c'è vento, c'è sole:
è marzo, ogni cosa ha un incanto;
è marzo, che piange e non vuole,
che mostra il sorriso tra il pianto.
-
Alfred de Musset
lunedì 28 febbraio 2011
torta coccociocco
L'ho chiamata scherzosamente torta coccociocco, perchè è una torta al cocco con variante, unisce infatti il gusto del cocco e quello del cioccolato, ma appena accennato.
Vi assicuro che è molto delicata.
La ricetta è una mia libera interpretazione di una ricetta di una collega di lavoro, che guarnisce una torta al cocco con uno strato superficiale di nutella. Io invece ho preferito inserire un po di polvere amara di cioccolato all'interno.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di cocco grattugiato
80 grammi di burro
2 uova intere
100 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
50 gr di cioccolato
Amalgamare lo zucchero con il burro, unire la farina, il cocco, e il cioccolato.
A parte montare gli albumi e sempre a parte i tuorli con un pizzico di sale. Unire al composto della farina, Sciogliere lo lievito nel latte e unire all'impasto. Mescolare, mescolare, mescolare e dopo aver imburrato una tortiera versarvi l'impasto e infornare in forno preriscaldato, cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ed ecco il risultato appena uscito dal forno:
domenica 27 febbraio 2011
17 marzo... festa nazionale 150° anniversario unità d'Italia
Dopo varie perplessità e disaccordi da parte di partiti e associazioni industriali, sembra che vi sia una festività in più. Diciamo che quest'anno cade a fagiolo: se si scorre il calendario si vedrà che occasioni di ponti sono davvero pochine. Non che uno non pensi a lavorare, ma le ferie d'agosto ahimè sono ancora lontane e 25 aprile e Pasqua quest'anno "valgono" una festa sola.
Però mi chiedo: son passati 150 anni dall'unità e decidiamo di festeggiare proprio ora che ce lo dicono in tutte le salse che l'Italia sta andando a rotoli?
Comunque una curiosità a me resta: ma come sarebbe stata l'Italia se non fosse stata unita?!
sabato 26 febbraio 2011
frittata di zucca
La zucca che strano frutto della terra.... come cucinarla è per me sempre un enigma.
Alla fine scelgo di fare un risotto, oppure delle crocchette, o di farla al forno.
Questa sera mi sono ritrovata ancora con una fetta di zucca, piccola ma intanto come la faccio?
Perchè non in frittata mi son detta. Così com'è non è basterebbe per una porzione ma con l'aggiunta di qualche altro ingrediente che devo avere in frigorifero, magari rimedio una ricetta per due!
e allora eccomi al lavoro... ho passato velocemente nella pentola a pressione la fetta di zucca.
Poi tagliuzzata a fettine sottili.
A parte ho affettato sottili sottili due scalogni e li ho fatti appassire nell'olio in una padella antiaderente. Una volta dorati gli scalogni ho aggiunto la zucca tagliuzzata e cotto a fuoco basso ancora una decina di minuti.
Il tempo di sbattere due uova, alle quali ho aggiunto un po' di grana grattugiato, un po' di sale e pepe e un pizzico di santoreggia.
Rovesciato il tutto nella padella della zucca e cotto come una normale frittata...e pronto in tavola.
Più cotto e mangiato di così, praticamente in diretta, anzi vi saluto, andrei a mangiarmi la frittata! Buon appetito!
Iscriviti a:
Post (Atom)
traduci translate traduire
Award...
Avviso
Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.