Sono stata incuriosita da questo romanzo e mi son detta perchè no.... e direi che ne sono uscita soddisfatta.
Andrè Chabanais è un editor della casa editrice Opale ma è anche, in segreto, sotto pseudonimo autore di un bestseller letterario che ha come protagonista Aurelie la cuoca della trattoria Temps de cereses.
Nel romanzo Andrè e Aurelie si innamorano: ovviamente tutto avviene nella magica città di Parigi, dove la sera di San Valentino, Andrè decide di sorprendere Aurelie con la "proposta". Ma qualcosa non va secondo le aspettative di Andrè infatti Aurelie quella sera scopre di aver vinto la stella Michelin e tutto passa in secondo piano per poi degenerare quando Aurelie scopre che la stella le è stata assegnata per errore in realtà si tratta di un omonimia con un ristorante di Veteuil.
Questo fraintendimento diventa l'occasione per conoscere lo chef stellato , un uomo elegante e galante nei confronti di Aurelie. Questo atteggiamento alimenta anche la gelosia di Andre: si alternano litigi, rancori e incomprensioni.
il romanzo, un po lento nei primi capitoli diventa poi scorrevole , piacevole nelle descrizioni gastronomiche e talvolta con un tocco d'umorismo e si è rivelato una piacevole lettura, infatti ho già acquistato altri due romanzi di questo autore che mi propongo di leggere a breve ; gli ingredieti segreti dell'amore e Mille luci sulla senna.
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