Gli ingredienti per 4 persone sono:
250 g di pomodori datterini arancioni
50 g di mandorle pelate
30 g di parmigiano (in realtà ci vorrebbe il pecorino, ma in casa avevo parmigiano)
50 ml di olio extra vergine d'oliva
3 spicchi d'aglio (io ho usato un aglio per me a km 0, l'aglio di Caraglio)
8 foglie di basilico
sale q.b.
Pulire i pomodorini, tagliarli a pezzetti e sgocciolarli.
Lavare il basilico ed asciugarlo.
pelare gli spicchi d'aglio.
Occorrerebbe lavorare gli ingredienti in un mortaio ma devo confessare che per mancanza di tempo e per comodità ho usato un frullatore ad immersione, e comunque è venuto buonissimo.
in un contenitore inserire le mandorle, gli spicchi d'aglio, il basilico, i pomodorini, il parmigiano grattugiato, il sale e l'olio. Frullare il tutto in maniera un po grossolana.
il pesto alla trapanese è pronto, è consigliabile prepararlo il giorno prima dell'utilizzo in quanto lasciandolo qualche ora in frigorifero i vari sapori si amalgamano.
a me e amio marito è piaciuto molto, ci ha catapultato nell'atmosfera siciliana.
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