In un pentolino metto a bollire il latte con gli amaretti. A parte sbatto le uova con 180 g di zucchero, aggiungo il cacao in polvere, la tazzina di caffè, il liquore e mescolo il tutto. Aggiungo poi questa miscela al latte che ho preparato con gli amaretti e mescolo ancora.
In uno stampo, che generalmente è quello rettangolare da plumkake, preparo il caramelloe quando questo è ben distribuito sul fondo e della densità giusta, verso ciò che ho preparato e metto a cuocere in forno a bagno maria per circa 60 minuti a 100° c.
Una volta cotto, lo estraggo dal forno e lo faccio raffreddare. Quando è del tutto freddo lo metto in frigorifero per un paio d’ore e lo sformo una mezzora prima di servirlo guarnito con amaretti o per i più golosi ciuffi di panna montata e granella di nocciole.
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mercoledì 29 giugno 2011
il bunet
Il bunet è un tipico dolce al cucchiaio del Piemonte, forse un po’ calorico, ma piace un po’ a tutti e siccome va servito freddo è adatto anche in estate.
Ecco come lo faccio io:
5 uova intere
1 tazza di caffè
70 g di cacao in polvere amaro
10 amaretti medi
250 g di zucchero semolato
1 litro di latte intero
Un bicchierino di liquore, dipende cosa ho disponibile (cognac, whisky, marsala secco…)
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3 commenti:
Mmmmm....mi piace tantissimo, e fa molto "Vecchio Piemonte"!!!! Una vera golosità. Buon giovedì! Tiziana
Proverò a farlo, mi ispira molto!
Ciao, buona giornata
wow che buono,lo voglio proprio provare,salvo subito la ricetta,
ciao carissima un bacio
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