Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui
Benvenuti nel mio blog!
Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...
Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità
This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...
Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it
martedì 10 maggio 2011
Nuovo look per le mie ali....
Dopo un anno era giusto fare un restyling ed ecco come si presenta il mio blog dopo un lifting e un po' di colore....
Che ne dite?
1 compliblog
Eccomi arrivata al primo giro di boa del mio blog!
E' trascorso un anno da quando aprivo le aliallafantasia e iniziavano le prime visite alle mie pagine.
In un anno sono arrivata ad avere 21 follower e 3100 visitatori che hanno letto i miei post un po' da tutto il mondo.
Qualcuno potrebbe obiettare che 3100 non siano una gran cifra ma tutto è relativo nel senso che considerando il poco tempo che sono riuscita a dedicare a questo blog e al fatto che non ho utilizzato le strategie consigliate dal web per aumentare le visite, come ad esempio indire concorsi, candy, sal, round robin e chi più ne ha ne metta, per me aver raggiunto 3100 è un traguardo sorprendente e che mi colma di soddisfazione, così come mi hanno fatto immensamente piacere i commenti delle mie care amiche incontrate in rete.
Grazie quindi a tutti coloro che mi hanno seguita e naturalmente alla mia metà che mi ha pazientemente sostenuto in questo anno.
Grazie e Buon compliblog!
domenica 8 maggio 2011
Torino - Adunata Alpini e giro d'Italia
Aprile e maggio sono per Torino due mesi ricchi di eventi in questo 2011.
Nell'ambito dei festeggiamenti dei 150 anni dell'unità d'Italia venerdì pomeriggio si è tenuta l'esibizione delle freccie tricolori
Quante penne! un milione di persone a Torino nel fine settimana secondo i dati forniti dal comune di cui 500.000 alpini. E non è finita: infatti dal 20 al 22 maggio si terrà il raduno dell'Arma della Cavalleria, dal 10 all'11 giugno sarà la volta del raduno dell'Arma dell'Areonautica a all'Aviazione dell'Esercito. Dal 15 al 19 si svolgerà il 59° raduno nazionale dei Bersaglieri, e ancora dal 25 al 26 giugno saranno di scena i Carabinieri, mentre a settembre si svolgerà il raduno dei vigili del fuoco.
mercoledì 4 maggio 2011
4 maggio 1949 - per ricordare il grande Torino
Un grande scrittore come Giovanni Arpino è stato l'autore di una bella poesia, in piemontese, per ricordare le imprese del grande Torino, la squadra di calcio che furoreggiava negli anni successivi alla grande guerra e che purtroppo morì nell'incidente aereo di Superga del 4 maggio 1949
Me Grand Turin
Ross come 'l sangh, fòrt come 'l barbera
veuj ricordete adess, mè grand Turin.
An coj ani 'd sagrin
unica e sola, la Toa blëssa a j’era
I vnisìo dal gnente, da guèra e fam
- carri bestiame, tessere, galera -
fratej mòrt an Russia e Partigian
famije spantià, spërduva ògni bandiera.
I j’ero pòver, livid, ësbaruvà
gnanca 'n sòld ësla pel, e për rusché
it duvavi surié, brighé, preghé
fin-a l’ùltima gusa dël tò fià
Fumé a vorìa dì na cica an quat
për divertisse, i dovìo rìje 'd pòch,
pë mangé, i mangiavo fin-a ij gat
i j’ero gnun: ij furb come ij fabiòch
Ma na fior i 'l l’avìo e it j’ere Ti Turin,
tajà 'nt l’assel, a l’era Toa bravura
gioventù nòsta, che tuti ij sagrin
it portavi vìa con Toa fàcia dura.
Toa fàcia d’uvrié, mè Valentin
mè Castijan, Riga, Lòik e col pistin
ëd Gabèt, ch’a -j fasìa vnì tuti fòl
con vint drìbling, e peui a l’era gòl.
Filadèlfia ! Ma chi a sarà 'l vilan
a ciame-lo un camp? L’era na cun-a
dë speranse, 'd vita, 'd rinassensa,
l’era sugné, crijé, l’era la lun-a
l’era la stra dla nòsta chërdensa
It l’has vinciù 'l mond
a vint ani it ses mòrt
Mè Turin grand
mè Turin fòrt
Giovanni Arpino
_
Giovanni Arpino
Mio Grande Torino
Rosso come il sangue
forte come il Barbera
voglio ricordarti adesso, mio grande Torino.
In quegli anni di affanni
unica e sola la tua bellezza era.
Venivamo dal niente, da guerra e da fame
- Carri bestiame, tessere, galera -
fratelli morti in Russia e partigiani,
famiglie separate, perduta ogni bandiera
Eravamo poveri, lividi, spaventati,
neanche un soldo sulla pelle e per lavorare
dovevi sorridere, brigare, pregare
fino all'ultimo tuo fiato.
Fumare voleva dire una cicca in quattro,
per divertirsi, dovevamo ridere di poco,
per mangiare, mangiavamo perfino i gatti,
non eravamo nessuno: i furbi come gli sciocchi.
Ma avevamo un fiore ed eri tu, Torino,
tagliata nell'acciaio era la tua bravura,
gioventù nostra che tutti i dispiaceri
portavi via con la tua faccia dura.
La tua faccia d'operaio, mio Valentino!
mio Castigliano, Riga, Loik, e quel pignolo
di Gabetto, che faceva venire tutti matti
con venti dribbling ed era già gol.
Filadelfia! Ma chi sarà il villano
a chiamarlo un campo? Era una culla
di speranze, di vita, di rinascita,
era sognare, gridare, era la luna,
era la strada della nostra fede.
Hai vinto il Mondo,
a vent'anni sei morto.
Mio Torino grande
Mio Torino forte.
_
Giovanni Arpino
martedì 3 maggio 2011
Sformatino di cavolfiore
Sformatino di cavolfiore
Per il mio menu di Pasqua uno dei piatti era appunto lo sformatino di cavolfiore. Non è nè laborioso nè difficile da fare ed è un piatto che si presenta bene e offre molta soddisfazione sia alla cuoca che ai commensali.
Ingredienti:
200 gr di cavolfiore
80 gr di emmental
1 bicchiere di latte
2 uova intere
30 gr di farina
50 gra di burro
noce moscata
Cosa serve, beh intanto il cavolfiore, che va pulito e diviso in tanti ciuffetti che devono essere sbollentati a vapore (io uso la pentola a pressione col cestello per le verdure) per 10-15 minuti.
Poi bisogna sciogliere il burro, aggiungere la farina setacciandola, e versare il latte caldo. Poi si fa cuocere il tutto per circa 5 minuti rimescolando affinchè non si creino grumi. si aggiunge il sale e anche un pochino di noce moscata. Praticamente facciamo una besciamella.
A questa besciamella aggiungiamo dell'emmental tagliato a dadini e lo facciamo sciogliere lentamente a fuoco bassissimo, eventualmente possiamo anche spegnere la fiamma. Una volta sciolto il formaggio si aggiungono le uova e si mescola il tutto. Si imburrano quindi gli stampini, si dispone sul fondo un po' di questa besciamella al formaggio e poi si prende una o due cimette di cavolfiore, dipende da quanto sono grandi e da quanto è capiente lo stampino, e le si pone al centro di questo ricoprendo con dell'altra besciamella al formaggio. A questo punto gli stampini si cuociono a bagno maria per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato.
Possono essere serviti da soli oppure accompagnati ad una salsa a base di coriandolo (1 limone, sale, pepe, coriandolo macinato, vino bianco, 2 tuorli) o una salsa agli asparagi (asparagi lessati e saltati in olio e soffritto di cipolla, frullati e una spruzzata di grana).
domenica 1 maggio 2011
Eccomi arrivata al primo giro di boa del mio blog!
E' trascorso un anno da quando aprivo le aliallafantasia e iniziavano le prime visite alle mie pagine.
In un anno sono arrivata ad avere 22 follower e 3110 visitatori che hanno letto i miei post un po' da tutto il mondo.
Qualcuno potrebbe obiettare che 3100 non siano una gran cifra ma tutto è relativo nel senso che considerando il poco tempo che sono riuscita a dedicare a questo blog e al fatto che non ho utilizzato le strategie consigliate dal web per aumentare le visite, come ad esempio indire concorsi, candy, sal, round robin e chi più ne ha ne metta, per me aver raggiunto 3100 è un traguardo sorprendente e che mi colma di soddisfazione, così come mi hanno fatto immensamente piacere i commenti delle mie care amiche incontrate in rete.
Grazie quindi a tutti coloro che mi hanno seguita e naturalmente alla mia metà che mi ha pazientemente sostenuto in questo anno.
Grazie e Buon compliblog!
Iscriviti a:
Post (Atom)
traduci translate traduire
Award...
Avviso
Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.