Il Natale è in assoluto il periodo dell'anno che preferisco, c'è un 'atmosfera particolare con tutte le lucine che al crepuscolo iniziano a ravvivare le strade e le case, poi ci sono i preparativi, la ricerca dei regali per le persone ai cui vogliamo bene, la tavola apparecchiata, le portate per il pranzo.
Quest'anno vista a situazione attuale di pandemia saremo soltanto in due, io e mio marito, in tre se contiamo anche il nostro adorato micio, Birba.
Intanto ci tengo ad una apparecchiatura semplice ma elegante, una tovaglia bianca, un centrotavola con una piccola ghirlanda di rose rosse che abbraccia una candela di cera.
E' il momento di tirare fuori dalle credenze il servizio buono, quello ricevuto come regalo di nozze: piatti, bicchieri, posate e di rinfrescarli. poi bisogna pensare alle portate...cosa ci piacerebbe mangiare?
Sicuramente alcuni antipasti, un primo piatto, un secondo e l'intramontabile panettone.
Ecco la mia tavola:
tartine con :
castelmagno e composta di peperoni
lardo di Arnad alle erbe
tomini aromatizzati alle erbe, al peperoncino e al curry
vol au vent alla fonduta
peperoni con bagna cauda
lasagne home made 12 strati
arrosto della vena
frittatine di erbette
panettone
il tutto bagnato da un buon borgogna Cote des nuit e prosecco italiano
Buon Natale e... buon appetito