Detto fatto:
La ricetta
acquistare 10 kg di pomodori da salsa maturi
una trentina di foglie di basilico
una cipolla o scalogno
2 spicchi d'aglio
olio per il soffritto quanto basta
Si inizia sbollentando i pomodori un po per volta per poterli sbucciare.
tagliarli a tocchetti e aggiungerli alla pentola dove avrete fatto rosolare leggermente il soffritto .
Cuocere per almeno un paio d'ore a fuoco lento.
A questo punto si sarà consumata buona parte della sua parte liquida
Occorre ora passarla con un passaverdura per ottenere una salsa corposa e cremosa e per privarla dei semini e di eventuali bucce rimaste.
Io poi la rimetto a cuocere a fuoco lento ancora per un ora e poi la travaso in barattoli ancora calda, barattoli che poi capovolgo per creare il sottovuoto.
Certo è un procedimento un po' lungo e laborioso, MA VI SVELO UN SEGRETO: una volta sbollentati i pomodori
tutte le operazioni successive me le fa pazientemente mio marito! 😝😝😝
Allora avete capito come si fa?!
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