Cosa fare con qualche pesca che non si ha tanta voglia di mangiare così, come dire... nature?
Beh, ne faccio un dolce goloso:
un certo numero di pesche meglio se a polpa gialla
4 amaretti per pesca
1 cucchiaio di cacao amaro per pesca
un biccherino di marsala secca
Mettiamo gli amaretti nel marsala in modo che si ammorbidiscano, sbucciamo le pesche e tagliamole a metà togliendo il nocciolo e se necessario scaviamo ancora un po' l'interno. La polpa tolta la uniamo agli amaretti, frulliamo con il mixer e uniamo il cacao. Con questa crema riempiamo le pesche divise a metà e le inseriamo in una teglia imburrata (io preferisco predisporre sul fondo della teglia un foglio di carta da forno) e poi inforniamo a 180 gradi per circa mezzora. Buonissime tiepide in questa stagione o nelle giornate calde di settembre accompagnate con una pallina di gelato alla crema.... semplici e golose.
3 commenti:
Buonissimo dessert! E' una ricetta gradevole, mi piace! Ciao
Quest'anno mi sono dimenticata di farle, mannaggia!
Ciao, cara!
ottime!!!!
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