Ecco le foto di due piatti che finalmente sono riuscita a scaricare, si tratta di due piatti che ho fatto per il pranzo di Pasqua di quest'anno. ho voluto provare due ricette delle sorelle Simili. Per chi non le conoscesse dirò brevemente che le sorelle Simili sono state per molti anni fornaie e poi si sono dedicate alla loro scuola di cucina in Italia e nel mondo. Ultimamente sono state ospiti con i loro piatti del programma televisivo "alle Falde del Kilimangiaro" ed è proprio vedendo le loro "creazioni" che ho pensato di cercare qualche loro ricetta.
A sinistra "roselline romagnole" ovvero sfoglie di pasta fresca farcite di prosciutto cotto, mortadella, parmigiano e fontina, arrotolate e appoggiate su una salsa di besciamella e pomodoro.
A destra "tortino di zucchine", a base di zucchine, carote, fagiolini, prosciutto cotto. La ricetta originale prevede anche 8 uova ma ho avanzato della besciamella dalla preparazione delle roselline, mi spiaceva buttarla, e così ho messo solo 4 uova e la besciamella in sostituzione delle altre 4. La foto a destra mostra il tortino appena uscito dal forno ... strano, ne manca una bella fetta, eppure vi giuro ... proprio non capisco cosa possa essere successo! :-)
Nessun commento:
Posta un commento