Oh là.... eccolo qui il nostro governo tecnico, tutti o quasi prof che di economia la sanno lunga, e che finalmente rimetteranno la nostra economia in sesto.... credo che sia quello che abbiamo pensato tutti a metà novembre quando sono stati resi noti i nomi dei nuovi ministri.
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Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità
This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...
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mercoledì 8 febbraio 2012
sabato 4 febbraio 2012
Biscotti mandorla e cannella
Eccomi qui con una ricetta di biscotti.
Ingredienti:
250 g farina
50 g di farina di mandorle
90 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da te di cannella
100 g di zucchero
1 uovo
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero, incorporare l'uovo, il sale, la farina di mandolre, la farina e la cannella Regina Tec-Al. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto e riporlo in frigorifero per farlo raffreddare per un ora.
Raffreddato il panetto stenderlo in una sfoglia dello spessore di 5 mm e con un tagliabiscotti tagliare i biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Io li spolvero con un po di zucchero di canna e poi a cuocere a 180° per 12/15 minuti fino a quando non prendono un aspetto dorato.
Questi biscotti sono adatti sia per una genuina colazione sia per accompagnare un caldo te in queste giornate gelide, vi assicuro che unire la cannella all'impasto conferisce al biscotto un piacevole aroma senza scordare che la cannella regina in polvere della Tec-al srl è un prodotto di ottima quantità.
L'azienda Tec-al srl di Traversetolo in provincia di Parma è in possesso di numerose certificazioni:
Ingredienti:
250 g farina
50 g di farina di mandorle
90 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da te di cannella
100 g di zucchero
1 uovo
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero, incorporare l'uovo, il sale, la farina di mandolre, la farina e la cannella Regina Tec-Al. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto e riporlo in frigorifero per farlo raffreddare per un ora.
Raffreddato il panetto stenderlo in una sfoglia dello spessore di 5 mm e con un tagliabiscotti tagliare i biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Io li spolvero con un po di zucchero di canna e poi a cuocere a 180° per 12/15 minuti fino a quando non prendono un aspetto dorato.
Questi biscotti sono adatti sia per una genuina colazione sia per accompagnare un caldo te in queste giornate gelide, vi assicuro che unire la cannella all'impasto conferisce al biscotto un piacevole aroma senza scordare che la cannella regina in polvere della Tec-al srl è un prodotto di ottima quantità.
L'azienda Tec-al srl di Traversetolo in provincia di Parma è in possesso di numerose certificazioni:
- Sistema di gestione per la qualità certificato UNI EN ISO 9001 per la formulazione, miscelazione, confezionamento e commercializzazione d'ingredienti alimentari;
- sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari certificato UNI EN ISO 22005:2008 per ingredienti e miscele d'ingredienti (quali spezie ed erbe aromatiche, additivi, aromi, coloranti, conservanti);
- sistema di controllo del rischio allergeni e coloranti.
- La Tec-Al srl è inoltre certificata BRC "Global standard for food safety" e IFS "International Food Standard" (informazioni tratte dal sito Tec-Al srl)
venerdì 3 febbraio 2012
3 febbraio - San Biagio
Oggi è San Biagio! Voi direte, e allora?
beh mi riporta ad un ricordo d'infanzia quando mia mamma per San Biagio mi portava a benedire la gola. Infatti è questa la consuetudine, il sacerdote benedice la gola appoggiandovi due candele benedette il giorno prima o con l'olio benedetto. La benedizione tramite l'intercessione di San biagio viene chiesta perchè si collega a una tradizione secondo la quale il vescovo Biagio avrebbe prodigiosamente guarito un bambino da una lisca conficcata nella sua gola.
Un altro miracolo attribuito a San Biagio: una donna a cui un lupo aveva sottratto un porcellino gli chiese aiuto, offrendogli una gran quantità di candele; ma lui la invitò a riservare quelle candele per la chiesa che gli sarebbe stata dedicata; subito dopo il lupo, fattosi mansueto, riportò indietro la preda.
San Biagio terminò la sua vita torturato con pettini di ferro da cardatore, poi decapitato, per questo è anche considerato patrono dei cardatori.
Mentre nell'iconograifa sacra è rappresentato in abito da vescovo, con la palma o con le candele.e i pettini di ferro del martirio, nel dipinto di Michelangelo nella cappella sistina è raffigurato mentre mostra appunto i pettini del martirio.
beh mi riporta ad un ricordo d'infanzia quando mia mamma per San Biagio mi portava a benedire la gola. Infatti è questa la consuetudine, il sacerdote benedice la gola appoggiandovi due candele benedette il giorno prima o con l'olio benedetto. La benedizione tramite l'intercessione di San biagio viene chiesta perchè si collega a una tradizione secondo la quale il vescovo Biagio avrebbe prodigiosamente guarito un bambino da una lisca conficcata nella sua gola.
Un altro miracolo attribuito a San Biagio: una donna a cui un lupo aveva sottratto un porcellino gli chiese aiuto, offrendogli una gran quantità di candele; ma lui la invitò a riservare quelle candele per la chiesa che gli sarebbe stata dedicata; subito dopo il lupo, fattosi mansueto, riportò indietro la preda.
San Biagio terminò la sua vita torturato con pettini di ferro da cardatore, poi decapitato, per questo è anche considerato patrono dei cardatori.
Mentre nell'iconograifa sacra è rappresentato in abito da vescovo, con la palma o con le candele.e i pettini di ferro del martirio, nel dipinto di Michelangelo nella cappella sistina è raffigurato mentre mostra appunto i pettini del martirio.
giovedì 2 febbraio 2012
CANDELORA
Oggi è il 2 febbraio, la tradizione popolare conosce questa giornata come la festa della Candelora. In questa giornata si benedicono le candele in quanto simbolo di Cristo ecco spiegato il pasaggio del cantico di Simeone legato alla presentazione di Gesù al tempio in cui dice "luce per illuminare le genti". ed infatti per la Chiesa cattolica il 2 febbraio si ricorda la presentazione di Gesù al tempio di Gerusalemme (Lc 2,22 - 39)
Legati al giorno della Candelora ci sono molti proverbi popolari:
Legati al giorno della Candelora ci sono molti proverbi popolari:
« Per la santa Candelora se nevica o se plora dell'inverno siamo fora; ma se l'è sole o solicello siamo sempre a mezzo inverno » « Delle cere la giornata ti dimostra la vernata, se vedrai pioggia minuta la vernata fia compiuta, ma se vedi sole chiaro marzo fia come gennaro. » in essi la festa della candelora viene presa a riferimento per trarre auspici per il futuro. Curioso vero? Beh qui a Torino di neve da sabato ad oggi ne è caduta veramente tanta, erano anni che non la vedevamo così soffice e farinosa. Quindi stando ai detti popolari dovremmo essere ormai fuori dall'inverno... mah vedremo! |
mercoledì 1 febbraio 2012
un premio per il mio blog
Questa sera devo ringraziare il blog http://incantesimodellozucchero.blogspot.com perchè ha nominato il mio blog tra i 15 "meritevoli" del "the versatile blogger" award, un simpatico premio con qualche piccola regola per chi lo riceve....
ringraziare chi lo ha assegnato
raccontare noi stessi in 7 punti
nominare 15 blog che si ritengono interessanti
Ecco i miei 7 punti:
1- adoro la mia città e non vorrei vivere in un altro posto
2 - non sono invidiosa, penso che prima di invidiare qualcunqualcosa bisogna pensare che ogni persona/situazione ha qualcosa di bello che potrebbe essere invidiato e qualcosa di meno bello che non si vorrebbe
3 - non sono interessata alle auto importanti
4 - mi piacerebbe avviare un attività creativa
5 - adoro l'estate ma preferisco la montagna o il lago, il mare mi annoia
6 - non sopporto le persone ipocrite, arroganti e calcolatrici
7 - Adoro dormire, in questo periodo andrei volentieri in letargo
Ed ora i 15 blog.... che difficile, anche perchè versatile in italiano significa multiforme, duttile, elastico e allora sto premio a chi lo do? Lo voglio dare a chi realizza un blog che rispecchi il significato del premio, che non sia un blog monografico ma un di tutto un po', così com'è la vita di ogni giorno, un insieme di allegria, tristezza, lavoro, riposo, emozioni, pensieri, creatività...
e allora
http://giglio-emozioniepensieri.blogspot.com/
http://lavetrinadimargie.blogspot.com/
http://vitamorecrocettine.blogspot.com/
http://myblogghissimo.blogspot.com/
http://www.quattrocrocette.com/
http://missminias.blogspot.com/
http://blogpericoncorsidipoesia.blogspot.com/
http://unneuronehacreato.blogspot.com/
http://barboncinaincucina.blogspot.com/
http://ilsognodipaoletta.blogspot.com/
http://acasadisimo.blogspot.com/
http://arteecucinadaclo.blogspot.com/
http://ilavoridigiufra.blogspot.com/
http://folliecreativedigisella.blogspot.com/
http://blogtizy.blogspot.com/
ringraziare chi lo ha assegnato
raccontare noi stessi in 7 punti
nominare 15 blog che si ritengono interessanti
Ecco i miei 7 punti:
1- adoro la mia città e non vorrei vivere in un altro posto
2 - non sono invidiosa, penso che prima di invidiare qualcunqualcosa bisogna pensare che ogni persona/situazione ha qualcosa di bello che potrebbe essere invidiato e qualcosa di meno bello che non si vorrebbe
3 - non sono interessata alle auto importanti
4 - mi piacerebbe avviare un attività creativa
5 - adoro l'estate ma preferisco la montagna o il lago, il mare mi annoia
6 - non sopporto le persone ipocrite, arroganti e calcolatrici
7 - Adoro dormire, in questo periodo andrei volentieri in letargo
Ed ora i 15 blog.... che difficile, anche perchè versatile in italiano significa multiforme, duttile, elastico e allora sto premio a chi lo do? Lo voglio dare a chi realizza un blog che rispecchi il significato del premio, che non sia un blog monografico ma un di tutto un po', così com'è la vita di ogni giorno, un insieme di allegria, tristezza, lavoro, riposo, emozioni, pensieri, creatività...
e allora
The winner is
http://giglio-emozioniepensieri.blogspot.com/
http://lavetrinadimargie.blogspot.com/
http://vitamorecrocettine.blogspot.com/
http://myblogghissimo.blogspot.com/
http://www.quattrocrocette.com/
http://missminias.blogspot.com/
http://blogpericoncorsidipoesia.blogspot.com/
http://unneuronehacreato.blogspot.com/
http://barboncinaincucina.blogspot.com/
http://ilsognodipaoletta.blogspot.com/
http://acasadisimo.blogspot.com/
http://arteecucinadaclo.blogspot.com/
http://ilavoridigiufra.blogspot.com/
http://folliecreativedigisella.blogspot.com/
http://blogtizy.blogspot.com/
sabato 28 gennaio 2012
Salumi Artigianali Armini - il Salame cotto al vino Favorita
Mi sono accorta che non vi ho ancora parlato di un altro prodotto artigianale del Salumificio Armini di Guarene d'Alba, ovvero il salame cotto. Credo di poter affermare senza timore di smentita che il salame cotto è un prodotto tipico piemontese che però non è facile trovare fatto a regola d'arte.
Che cosa intendo? Ve lo faccio vedere:Allora, il salame cotto deve essere morbido, saporito e profumato senza eccedere nelle spezie e nei sapori, e non deve essere troppo grasso.
Ho portato in tavola il salame cotto del Salumificio Armini e devo dire di aver riscontrato con piacere queste caratteristiche.
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