Quest'oggi vi parlo di una specialità di cui va orgogliosa l'azienda
Salumi Artigianali Armini, ovvero il Salame al Tartufo Bianco D'Alba.
Attualmente è l'unica azienda a proporre il Salame al Tartufo Bianco d'Alba, nato grazie alla capacità di produrre salami di qualità unendo al sapore del salame Armini il gusto inconfondibile del Tartufo Bianco d'Alba.
Il tartufo bianco rinvenibile nelle Langhe e nel Monferrato e in poche altre aree italiane, per chi non lo sapesse, rappresenta la specie più pregiata.
Capirete quindi perchè questo prodotto, parlo del salame al Tartufo bianco, che oltre presso l'azienda Armini si può trovare solo nelle migliori Salumerie e Gastronomie italiane, ha avuto un successo istantaneo arrivando a coprire subito il 50% della produzione dell'Azienda. Ma l'obiettivo dell'Azienda Armini è di espandersi sempre più soprattutto verso il mercato estero, tuttavia quest'ambizione ha un limite nel fatto che il Salame al Tartufo Bianco D'Alba deve restare eccellente, ovvero deve essere fatto con carne accuratamente scelta quale la parte magra della pancetta, deve essere conciato con sale e pepe e impreziosito con il prezioso tubero Albese. Per mantenere questa qualità non può quindi cedere alla tentazione di una massiccia produzione.
Se affettate il salame al Tartufo Bianco d'alba Armini verrete avvolti da un piacevole profumo, intenso e persistente al punto giusto. Io l'ho provato e vi assicuro che è veramente una bontà, in più come tutti i prodotti Armini è adatto anche a chi ha problemi di celiachia in quanto è privo di glutine.
Ed ora guardate questa foto e fate giurin-giurella che non vi viene voglia di farvi un un bel panino!!!