Questa sera un vero scoop.... vi voglio svelare un segreto che tengo chiuso in un cassetto da qualche tempo... vi mostro il mio UFO.
Non abbiate paura non vi propongo un incontro del terzo tipo, del resto sono sicura che non sono l'unica ad avere un UFO in casa! ho scoperto gironzolnado per i blog che dicesi Ufo lavori di ricamo o maglia non finiti.
Chissà quante di voi hanno un Unfinisched object in qualche cassetto?!
il miom è questo, l'avevo iniziato anni fa, ed è proprio all'inizio, mi piacerebbe portarlo avanti:
questo è lo schema
Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui
Benvenuti nel mio blog!
Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...
Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità
This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...
Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it
mercoledì 31 ottobre 2012
martedì 30 ottobre 2012
cheese cake salato, pomodorini ed olive
Questo autunno è davvero ancora molto caldo, non sembra autunno e allora un piatto fresco e veloce da realizzare ci sta ancora bene. Colorato, profumato e adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti:
fette biscottate
ricotta
pesto genovese
pomodorini
olive
Le fette biscottate le ho usate sbriciolate e amalgamate al burro per creare la base della torta. una volta sbriciolate le fette e mescolate al burro ammorbidito ho aggiunto un mio ingrediente segreto (ma visto che ci leggono in pochi ve lo dirò, granella di nocciola). A parte lavorate la ricotta con il pesto alla genovese, in modo da ottenere una crema omogenea. Spalmate questa crema sulla base di fette biscottate che avete creato e sopra ponete dei pomodorini affettati. guarnite con basilico e olive snocciolate. fate riposare in frigo e servite.
Ingredienti:
fette biscottate
ricotta
pesto genovese
pomodorini
olive
Le fette biscottate le ho usate sbriciolate e amalgamate al burro per creare la base della torta. una volta sbriciolate le fette e mescolate al burro ammorbidito ho aggiunto un mio ingrediente segreto (ma visto che ci leggono in pochi ve lo dirò, granella di nocciola). A parte lavorate la ricotta con il pesto alla genovese, in modo da ottenere una crema omogenea. Spalmate questa crema sulla base di fette biscottate che avete creato e sopra ponete dei pomodorini affettati. guarnite con basilico e olive snocciolate. fate riposare in frigo e servite.
venerdì 26 ottobre 2012
cavolini di bruxelles ripieni
Pulite i cavolini di Bruxelles, lavateli e lessateli. Meglio ancora sarebbe farli cuocere a vapore, come ho fatto io, mettendoli sopra una reticella immersa in due dita d'acqua e poi nella pentola a pressione.
.... Buon appetito
Una volta cotti, si taglia la sommità e si svuotano. Questi "ritagli" vanno messi in una casseruola, con sale e pepe e fatti cuocere mescolando affinchè si asciughino.Aggiungere la panna e 20 grammi di burro, ed un bel cucchiaio di curcuma in polvere. Mescolate e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Prendete i cavolini svuotati e riempiteli con il composto precedentemente preparato.
.... Buon appetito
lunedì 22 ottobre 2012
Ninna Nanna - R. M. Rilke
ancora una poesia intitolata Ninna nanna...
Se un giorno io ti perda,
potrai dormire senza che io spanda,
come il tiglio la sua fronda,
sopra di te il mio bisbiglio?
Senza ch'io vegliando
Quasi come palpebre parole
Sulle tue membra, sui tuoi seni,
sulla tua bocca deponga.
Senza che a chiave io ti chiuda e ti lasci
Sola con tutto ciò ch’è tuo,
come un giardino fitto di melisse
e di anice stellato.
-
Rainer Maria Rilke
domenica 21 ottobre 2012
punto croce monocromo - cuore
Vi propongo un nuovo schema da ricamare in monocromo con il colore che preferite per questo genere di lavori.
Tra l'altro questo schema può essere utilizzato anche per realizzare un bel lavoro al filet.
E allora, buon lavoro....
venerdì 19 ottobre 2012
William Blake - Ninnananna
Ninnananna
Sogni dolci, formate un'ombra
sopra la testa del mio bell'infante;
sogni dolci di ruscelli ameni
accanto a raggi di luna, felici, silenti.
Dolce sonno, con morbide piume
tessi una corona d'infante per la tua fronte;
Dolce sonno, angelo mite,
sospenditi sopra il mio bimbo felice.
Dolci sorrise, nella notte
libratevi sopra il mio diletto
dolci sorrisi, sorrisi della mamma,
che tutta la santa notte incantano.
Dolci gemiti, sospiri come di colomba,
non scaccino il torpore dai tuoi occhi.
Dolci gemiti, sorrisi più dolci,
che tutti i miti gemiti incantano.
Dormi, dormi, bimbo felice,
tutto il creato dormì e sorrise;
dormi, dormi, un sonno felice,
mentre per te piange tua madre.
Dolce bimbo, nel tuo volto
posso rintracciare l'immagine divina.
Dolce bimbo, una volta, come te,
il tuo creatore giacque e pianse per me,
Pianse per me, per te, per tutti,
quando fu un piccolo infante,
tu sempre vedi la sua immagine,
un volto celeste che sorride su di te,
Sorride su di te, su me, su tutto;
egli divenne un piccolo infante.
I sorrisi di bimbi sono i suoi sorrisi,
che al cielo e alla terra danno pace.
-
Willian Blake
Iscriviti a:
Post (Atom)
traduci translate traduire
Award...
Avviso
Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.