Per il mio compleanno ho terminato il pranzo con un dolce semplice ma goloso e di semplice preparazione.
Per questo dolce serve:
80 gr di zucchero
60 gr di burro
25 gr di farina
20 gr di cioccolato in polvere amaro
120 gr di cioccolato
2 uova
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. A parte sbattere le uova con il cioccolato in polvere, lo zucchero e la farina. Aggiungere il composto al cioccolato tiepido. Spennellare gli stampini con un po' di burro e un po' di farina e riempirli per metà. Preriscaldare il forno a 220 gradi, poi posizionare gli stampini sulla leccarda e cuocere per circa 8 minuti. Terminare la cottura quando la superficie del tortino inzia a gonfiarsi e a screpolare. Lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi capovolgere ogni stampino sul piatto da portata e servire ancora tiepidi.
Si possono accompagnare con salse di fragole, o semplicemente con panna o con gelato alla crema.
Io ho scelto di non accompagnarli con nessuna salsa: sono sfiziosi anche da soli e con il cioccolato morbido dentro sono di sicuro effetto.
Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui
Benvenuti nel mio blog!
Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...
Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità
This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...
Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it
domenica 20 febbraio 2011
venerdì 18 febbraio 2011
Il mio compleanno
Eccomi qui a mostrarvi questo quadro. E' molto particolare prima di tutto perchè è un lavoro artigianale del padre di una mia amica, la cui passione è realizzare quadri con monete che rappresentano grappoli d'uva, animali, cuori, segni astrologici e tanto altro ancora. Vi assicuro che la foto non rende giustizia. Dovrete fidarvi di me se vi dico che è un lavoro fatto con perizia e attenzione anche nei più piccoli particolari, dalla sistemazione delle monetine da 1 cent, al tralcio col viticcio, al pampino e alla cornice che ripropone il tema centrale del quadro: il grappolo d'uva. Il secondo motivo per il quale questo quadro è speciale è che mi è stato regalato dalla mia amica in occasione del mio ehm xy° compleanno. Grazie di cuore a Katia che ha avuto un così gentile pensiero e complimenti al suo papà.
martedì 15 febbraio 2011
tisana serale
Buonasera a tutti coloro che mi seguono. Questa sera vi offro una tisana, in una tazza speciale.
Speciale perchè dipinta a mano da me. Tazza in porcellana dipinta e cotta a terzo fuoco, completa del filtrino sempre in porcellana e coperchio.
Un'ottima idea da regalare come bomboniera, come ho fatto io per il mio matrimonio.
Vi auguro una rilassante serata.
lunedì 14 febbraio 2011
Jacques Prevert
Alicante
Un' arancia sulla tavola
il tuo vestito sul tappeto
E nel mio letto tu
Dolce presente del presente
Freschezza della notte
Calore della mia vita.
-
Jacques Prevert
AUGURI A TUTTI GLI INNAMORATI
domenica 13 febbraio 2011
Alda Merini
Torna amore
vela delicata e libera
che occupi
il pensiero della mia terra
sto morendo sulla grandiosità di un fiume
che è rosso di desiderio
e vorrebbe
travolgere il tuo amore
-
Alda Merini
sabato 12 febbraio 2011
Sagan
Sulla Follia
Ho amato fino alla follia,
ma ciò che gli altri chiamano follia
per me è l'unico modo d'amare
-
Francoise Sagan
Iscriviti a:
Post (Atom)
traduci translate traduire
Award...
Avviso
Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.