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martedì 13 dicembre 2011

Ho provato i salumi Armini

Già vi ho parlato dell'Azienda Salumi Artigianali Armini, ma ancora non vi ho raccontato quali prodotti ho provato. Intanto vi faccio venire l'acquolina presentandovi il Salame al Barolo, un salame che alla prelibatezza delle carni suine italiane selezionate unisce nell'impasto, agli aromi naturali, il nobile vino barolo... e si sente. Affettando il salame al barolo si sprigionano profumi che riportano alla memoria, almeno nel mio caso, la mia infanzia, quando tutto era genuino. Assaporare il salame al barolo Armini è una vera gioia. Infatti a mio parere il modo migliore di gustarlo è quello di accompagnarlo con un buon pane casereccio, in questo modo si riescono a percepire e ad apprezzarne i profumi ed i sapori. Un alimento per ogni occasione: adatto per una merenda sana per i bambini, un aperitivo sfizioso, un antipasto o associato ad altri alimenti in preparazione di piatti più elaborati.
Pane e salame al Barolo, troppo semplice? ... allora a domani, vi proporrò uno stuzzichino goloso con i prodotti





13 dicembre - Santa Lucia

In alcune città italiane é Santa Lucia che ogni anno porta i regali ai bambini nel giorno della sua festa il 13 dicembre. Lucia era una fanciulla siciliana che mostrando un certo interesse per il Vangelo decise di convertirsi al cristianesimo e di dedicare la sua vita al Signore.Questa decisione, però non venne rispettata dai famigliari della ragazza ed iniziò per lei una vera e propria persecuzione, con l'intento di farle cambiare idea Quando fu certo che Lucia non avrebbe rinnegato la sua fede, le vennero strappati gli occhi ed infine fu uccisa. Da allora Santa Lucia fu considerata la protettrice degli occhi e della vista.
Ma Santa Lucia richiama anche un antico detto "Santa Lucia il giorno più corto che ci sia" in realtà l'accenno al giorno più corto dell’anno, risale a quando, secoli fa, il solstizio d’inverno cadeva proprio il 13 di dicembre mentre oggi ricorre il 21 dicembre. Infatti, fino al 1582 era in uso il Calendario Giuliano che per errori di arrotondamento aveva perso sincronia con gli eventi astronomici e stagionali; in tale periodo il Solstizio di Inverno cadeva proprio intorno al 13. La riforma del Calendario comportò la soppressione dei giorni eccedenti riportando il Solstizio alla data del 21.
Qui a Torino non si segue la tradizione dei doni portati da Santa Lucia, e da voi?

lunedì 12 dicembre 2011

cioccolatini fondenti al sale ma fatti in casa

Finalmente l'inverno è arrivato, anche se il sole compare dietro le nuvole, le temperature si sono abbassate e per tirarmi su non c'è nulla di meglio di qualche cioccolatino... rigorosamente fatto in casa.

Mi direte, ma perchè mai con tutta la scelta che c'è in commercio devi farti i cioccolatini?
beh perchè così scelgo come farli e poi, vuoi mettere che soddisfazione!!!
Intanto vi dirò che non è così difficile come si può pensare, occorre avere un buon cioccolato e le formine che preferite. Io ho acquistato in un negozio di articoli danesi questo stampo per cioccolatini a forma di cuore:

E così ieri, domenica, ho fatto i cioccolatini fondenti al sale blu di Persia.
Mi sono ispirata ad una specialità di una noto artigiano torinese che crea cremini ai grani di sale marino: mi ha incuriosito per il contrasto tra il cioccolato fondente, nè dolce nè salato, e i granelli di sale.
Allora vediamo come ho fatto:
Ho preso circa 140 g di cioccolato fondente, ovvero tre bei quadratoni di una tavoletta di cioccolato
e li ho sciolti a bagnomaria mescolando continuamente affichè non si formassero grumi o bollisse.
Quando il cioccolato è diventato cremoso
eccolo pronto per essere versato negli stampini e fatto raffreddare.

Una volta raffreddati, ho estratto con cura i cioccolatini dallo stampo e sopra ad ognuno ho fatto cadere qualche grano di sale blu di Persia della Tec-Al srl. Non un sale marino quindi come viene usato dal noto cioccolataio ma un sale assai più pregiato estratto dalle miniere iraniane e con un retrogusto leggermente speziato. Eccoli qua i miei cuoricini, pronti per essere gustati.

venerdì 9 dicembre 2011

Salumi Artigianali Armini - prodotti unici e di eccellenza

Questa sera vi rivelo qual'è la mia nuova collaborazione. Ho fatto conoscenza con i Salumi Artigianali Armini, un'azienda che dal 1995 produce, seguendo antiche ricette di famiglia, prodotti genuini, con carni di prima scelta, prive di glutine, stagionate lentamente in armonia con il ritmo naturale delle stagioni. Heute abend werde ich zeigen, meine neue Zusammenarbeit.Ich habe versucht, die Salumi Artisan Armini, seit 1995 produziert, nach alten Familienrezepten, gesunde Produkte mit echtem Fleisch., Glutenfrei, reifte langsam.
L'Azienda Armini produce oltre ai salami crudi tradizionali anche prodotti pregiati capaci di soddisfare i palati più esigenti come il Salame al Barolo, il Salame al Tartufo Bianco d'Alba, la porchetta e il prosciutto al forno.
Das Unternehmen produziert Armini traditionellen Rohwürste, qualitativ hochwertige Produkte für anspruchsvolle wie Salame Barolo, der Weißen Trüffel aus Alba Salami, Schweinebraten und Schinken in den Ofen.
L'Azienda Salumi Artigianali Armini si trova tra le belle colline del Roero, a pochi chilometri da Alba e più precisamente a Racca di Guarene D'Alba.
Salumi Artisan Armini Das Unternehmen ist in den Hügeln von Roero, wenige Kilometer von Alba Stadt Racca Guarene D'Alba entfernt. Se fate come me e andate in corso Canale 1 troverete, sotto l'insegna dell'Azienda Armini, un bel negozio dove entrando vi sembrerà di essere arrivati nel paese di Cuccagna: un grande bancone frigo dove sono in bella mostra i salumi Armini, ma anche carni bovine, e formaggi tipici come il castelmagno, o le robiole di latte di capra e di latte di pecora prodotte dalle aziende artigianali della zona e selezionate dalla famiglia Armini seguendo i criteri di genuinità, originalità e tradizione. Alle pareti scaffali dove potrete farvi venire l'acquolina con prodotti selezionati: vini, oli, sottolii, dolci golosi... insomma vi consiglio di fare un salto dalla famiglia Armini, non ve ne pentirete.
Se invece non riuscite a resistere alla curiosità potete sbirciare il loro sito internet http://www.salumiarmini.it/ dove potrete farvi un'idea dei prodotti e ordinarli via fax, al telefono o via email: l'azienda spedisce tramite corriere espresso in tutta Italia.
Ein Guarene Armini unter dem Banner des Unternehmens finden Sie eine nette Shop. Wir scheinen in das Schlaraffenland, ein großer Kühlschrank, wo sie die Salami Armini präsentieren werde gekommen sein, aber auch Rindfleisch und Käse wie Castelmagno, robiola oder Ziegenmilch und Schafsmilch hergestellt von Unternehmen Handwerk in der Region und Armini von der Familie nach den Kriterien der Authentizität, Originalität und Tradition ausgewählt. Regale an den Wänden, wo man Ihnen das Giessen mit erlesenen Weinen, Ölen, eingelegtes Gemüse, Süßes kann ... Kurz gesagt, ich empfehle Ihnen einen Sprung aus der Familie Armini, werden es nicht bereuen.Aber wenn Sie nicht widerstehen können die Neugier kann man Blick auf ihre Website, wo Sie eine Vorstellung von http://www.salumiarmini.it/ Produkte erhalten können und sie zu bestellen per Fax, telefonisch oder per E-Mail: Das Unternehmen sendet per Kurier in ganz Italien.

giovedì 8 dicembre 2011

Piaceri in tazza

Cioccolata calda alla cannella
Ingredienti per una tazza di cioccolata calda e profumatissima: 150 ml di latte intero 75 ml di panna 100 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di zucchero di canna 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Spezzettare il cioccolato fondente e porlo dentro un pentolino con il latte. Fondere il cioccolato mescolando e aggiungere la panna. Mescolare continuamente per sciogliere eventuali grumi aggiungere lo zucchero e la cannella, io ho usato la cannella in polvere Tec-Al srl.
Quando la cioccolata risulterà omogenea, togliere dal fuoco e versare in una tazza precedentemente scaldata con dell'acqua calda.

martedì 6 dicembre 2011

NUOVA COLLABORAZIONE

Carissime amiche, a breve avrò il piacere di presentarvi una nuova collaborazione. Sarà con un'azienda alimentare artigianale che si trova tre le splendide colline delle Langhe, un'azienda con parecchi anni di esperienza alle spalle e prodotti genuini e senza conservanti.
Di chi stiamo parlando? ..... qualche giorno di pazienza e la vostra curiosità sarà soddisfatta.Tornate a trovarmi e scoprirete cosa bolle in pentola!

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assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

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