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Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


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martedì 29 novembre 2011

di cui 3500 negli ultimi 7 mesi.
Il mio piccolo blog sta crescendo
Grazie a tutti voi che mi seguite e che mi lasciate i vostri commenti!
E' una bella soddisfazione soprattutto paragonata al poco tempo che riesco a dedicare.
grazie grazie grazie

domenica 27 novembre 2011

Bocconcini di merluzzo all'arancia caramellata

Questa sera vi propongo un piatto che a seconda dell'occasione potete considerarlo un antipasto caldo o un secondo di pesce. INGREDIENTI: 6 tranci di merluzzo 1 arancia 6 fettine di pancetta affumicata 6 foglioline di salvia 1/2 cucchiaino di aglio granuli Tec-Al srl 1 cucchiaino di chiodi di garofano polvere tec-Al srl vino bianco secco 20 g di burro 70 g di zucchero pepe bianco polvere Tec-Al srl sale ed olio q.b.
Dall'arancia tagliate 6 fettine non troppo sottili, diciamo di circa mezzo centimetro ognuna, senza scorza. Ponetele in un pentolino con due cucchiai di acqua, lo zucchero, e un cucchiaino di chiodi di garofano polvere Tec-Al srl. Fate caramellare le fettine, da un lato e poi voltatele dall'altro. Intanto, tagliate i tranci di merluzzo a metà, cospargerli da entrambi i lati con il pepe bianco in polvere Tec-Al srl, poi sistemate una fogliolina di salvia su ognuno, e sopra a queste la fettina di arancia.
Avvolgete ogni trancetto così guarnito con una fettina di pancetta e se necessario chiudete il tutto con uno stuzzicadente. Scaldate in una padella un filo d'olio, il burro e l'aglio in polvere Tec-Al srl. Unite i tranci di pesce e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto per ogni lato. La pancetta acquista un bel colorito dorato, a questo punto ricordatevi di sfumare col vino bianco, cuocete ancora qualche minuto, aggiustate di sale e il piatto è pronto.
E' un piatto veloce, aromatico grazie all'arancia caramellata e alle spezie Tec-Al che sono sempre una garanzia. Da provare se volete un piatto velocissimo e gustoso, per gustare davvero i piaceri della tavola!
Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

Questa ricettra la trovate anche su Petitchef

venerdì 25 novembre 2011

e siamo a venerdì.....

BUON VENERDI' A TUTTI ... pr me sarà un veneeeeeeerrrrrrrrrrrdddddìììììììììì luuuuuuuuuuunnnnnnnggggoo... stasera finirò di lavorare alle 22, poi vi spiegherò perchè. Ci si trova nel fine settimana con una nuova ricetta..

giovedì 24 novembre 2011

Tutta presa da lavoro, casa, marito e le ultime ricette ho trascurato un po' le altre mie passioni.... rimedio subito. Per le mie amiche che amano la poesia vi propongo questa di Giovanni Pascoli, mi pare adatta a questi giorni in cui uscire per avviarmi in ufficio mi obbliga ad immergermi nella nebbia autunnale della mia periferia.
Nebbia
Nascondi le cose lontane,
tu nebbia impalpabile e scialba,
tu fumo che ancora rampolli,
su l'alba, da' lampi notturni
e da' crolli d'aeree frane!
Nascondi le cose lontane,
nascondimi quello ch'è morto!
Ch'io veda soltanto la siepe dell'orto,
la mura ch'ha piene le crepe di valeriane.
Nascondi le cose lontane:
le cose son ebbre di pianto!
Ch'io veda i due peschi, i due meli,soltanto,
che dànno i soavi lor mieli pel nero mio pane.
Nascondi le cose lontane
che vogliono ch'ami e che vada!
Ch'io veda là solo quel bianco di strada,
che un giorno ho da fare tra stanco don don di campane...
Nascondi le cose lontane,
nascondile, involale al volo del cuore!
Ch'io veda il cipresso là,
solo,qui, solo quest'orto,
cui presso sonnecchia il mio cane.
-
Giovanni Pascoli

mercoledì 23 novembre 2011

...e che mattonella di mele renette sia!

Mattonella di mele renette alla cannella ingredienti
1 kg di mele renette
2 uova
80 g di zucchero
60 g di burro
il succo di un limone
zucchero a velo q.b
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili, naturalmente eliminare il torsolo con i semi. Cuocerle per circa 15 minuti a fuoco basso in una casseruola con coperchio, aggiungendo il cucchiaino di cannella regina polvere Tec-Al srl e il succo di un limone una tazzina d'acqua. Stendere le mele in una teglia da forno e farle asciugare in forno a 100 ° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolare bene l'impasto aiutandosi con una frusta.
Otterrete un impasto morbido morbido
Preparare uno stampo, io ho usato uno stampo da plumcake, di circa 25 cm di lunghezza, imburrarlo e porre alcune fette di mela sul fondo, coprire con due cucchiai di zucchero. Le restanti mele vanno aggiunte al composto di uova burro e zucchero mescolando delicatamente. Versare questo composto nello stampo. La cottura va effettuata a bagno maria, ponendo lo stampo in una pirofila riempita per tre quarti di acqua. Fate comunque attenzione che l'acqua bollendo non salti nello stampo.
Infornare e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora a 180°C. A cottura ultimata togliere la teglia dal forno e attendere che si sia raffreddato prima di togliere il dolce dallo stampo.
Una volta raffredato cospargere con una spolverata di zucchero a velo.
Ancora una ricetta resa accattivante dai prodotti Tec-al srl Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

martedì 22 novembre 2011

Prossima ricetta: mattonella di mele renette alla cannella.

Eccomi qui di corsa come il Bianconiglio .... è tardi è tardi è tardi in ritardo sono già, non mi posso trattener... ma vi anticipo che domani pubblicherò una nuova ricetta, un dolce con le mele renette. Vi aspetto, a domani ... .... è tardi

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assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

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