Se non vuoi perdere nessun post del mio blog clicca su segui

Benvenuti nel mio blog!

Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...

Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


Per vedere tante altre mie foto clicca qui http://scattipercuriosita.blogspot.it

menu

martedì 10 maggio 2011

Nuovo look per le mie ali....

Dopo un anno era giusto fare un restyling ed ecco come si presenta il mio blog dopo un lifting e un po' di colore.... Che ne dite?

1 compliblog

Eccomi arrivata al primo giro di boa del mio blog! E' trascorso un anno da quando aprivo le aliallafantasia e iniziavano le prime visite alle mie pagine. In un anno sono arrivata ad avere 21 follower e 3100 visitatori che hanno letto i miei post un po' da tutto il mondo. 
Qualcuno potrebbe obiettare che 3100 non siano una gran cifra ma tutto è relativo nel senso che considerando il poco tempo che sono riuscita a dedicare a questo blog e al fatto che non ho utilizzato le strategie consigliate dal web per aumentare le visite, come ad esempio indire concorsi, candy, sal, round robin e chi più ne ha ne metta, per me aver raggiunto 3100 è un traguardo sorprendente e che mi colma di soddisfazione, così come mi hanno fatto immensamente piacere i commenti delle mie care amiche incontrate in rete. Grazie quindi a tutti coloro che mi hanno seguita e naturalmente alla mia metà che mi ha pazientemente sostenuto in questo anno. Grazie e Buon compliblog!

domenica 8 maggio 2011

Torino - Adunata Alpini e giro d'Italia

Aprile e maggio sono per Torino due mesi ricchi di eventi in questo 2011.
Nell'ambito dei festeggiamenti dei 150 anni dell'unità d'Italia venerdì pomeriggio si è tenuta l'esibizione delle freccie tricolori
Sabato la vicina Venaria Reale è stata lo scenario della prima tappa del 94° Giro d'Italia, partita dalla corte d'onore della reggia e conclusasi in piazza vittorio Veneto a Torino. Domenica invece è stato il giorno della sfilata degli alpini, evento centrale della 84esima adunata degli alpini, ecco alcune fotografie che ho scattato alla vigilia della sfilata
Quante penne! un milione di persone a Torino nel fine settimana secondo i dati forniti dal comune di cui 500.000 alpini. E non è finita: infatti dal 20 al 22 maggio si terrà il raduno dell'Arma della Cavalleria, dal 10 all'11 giugno sarà la volta del raduno dell'Arma dell'Areonautica a all'Aviazione dell'Esercito. Dal 15 al 19 si svolgerà il 59° raduno nazionale dei Bersaglieri, e ancora dal 25 al 26 giugno saranno di scena i Carabinieri, mentre a settembre si svolgerà il raduno dei vigili del fuoco.

mercoledì 4 maggio 2011

4 maggio 1949 - per ricordare il grande Torino

Un grande scrittore come Giovanni Arpino è stato l'autore di una bella poesia, in piemontese, per ricordare le imprese del grande Torino, la squadra di calcio che furoreggiava negli anni successivi alla grande guerra e che purtroppo morì nell'incidente aereo di Superga del 4 maggio 1949
Me Grand Turin Ross come 'l sangh, fòrt come 'l barbera veuj ricordete adess, mè grand Turin. An coj ani 'd sagrin unica e sola, la Toa blëssa a j’era I vnisìo dal gnente, da guèra e fam - carri bestiame, tessere, galera - fratej mòrt an Russia e Partigian famije spantià, spërduva ògni bandiera. I j’ero pòver, livid, ësbaruvà gnanca 'n sòld ësla pel, e për rusché it duvavi surié, brighé, preghé fin-a l’ùltima gusa dël tò fià Fumé a vorìa dì na cica an quat për divertisse, i dovìo rìje 'd pòch, pë mangé, i mangiavo fin-a ij gat i j’ero gnun: ij furb come ij fabiòch Ma na fior i 'l l’avìo e it j’ere Ti Turin, tajà 'nt l’assel, a l’era Toa bravura gioventù nòsta, che tuti ij sagrin it portavi vìa con Toa fàcia dura. Toa fàcia d’uvrié, mè Valentin mè Castijan, Riga, Lòik e col pistin ëd Gabèt, ch’a -j fasìa vnì tuti fòl con vint drìbling, e peui a l’era gòl. Filadèlfia ! Ma chi a sarà 'l vilan a ciame-lo un camp? L’era na cun-a dë speranse, 'd vita, 'd rinassensa, l’era sugné, crijé, l’era la lun-a l’era la stra dla nòsta chërdensa It l’has vinciù 'l mond a vint ani it ses mòrt Mè Turin grand mè Turin fòrt Giovanni Arpino _ Giovanni Arpino
Mio Grande Torino Rosso come il sangue forte come il Barbera voglio ricordarti adesso, mio grande Torino. In quegli anni di affanni unica e sola la tua bellezza era. Venivamo dal niente, da guerra e da fame - Carri bestiame, tessere, galera - fratelli morti in Russia e partigiani, famiglie separate, perduta ogni bandiera Eravamo poveri, lividi, spaventati, neanche un soldo sulla pelle e per lavorare dovevi sorridere, brigare, pregare fino all'ultimo tuo fiato. Fumare voleva dire una cicca in quattro, per divertirsi, dovevamo ridere di poco, per mangiare, mangiavamo perfino i gatti, non eravamo nessuno: i furbi come gli sciocchi. Ma avevamo un fiore ed eri tu, Torino, tagliata nell'acciaio era la tua bravura, gioventù nostra che tutti i dispiaceri portavi via con la tua faccia dura. La tua faccia d'operaio, mio Valentino! mio Castigliano, Riga, Loik, e quel pignolo di Gabetto, che faceva venire tutti matti con venti dribbling ed era già gol. Filadelfia! Ma chi sarà il villano a chiamarlo un campo? Era una culla di speranze, di vita, di rinascita, era sognare, gridare, era la luna, era la strada della nostra fede. Hai vinto il Mondo, a vent'anni sei morto. Mio Torino grande Mio Torino forte. _ Giovanni Arpino

martedì 3 maggio 2011

Sformatino di cavolfiore

Sformatino di cavolfiore Per il mio menu di Pasqua uno dei piatti era appunto lo sformatino di cavolfiore. Non è nè laborioso nè difficile da fare ed è un piatto che si presenta bene e offre molta soddisfazione sia alla cuoca che ai commensali. Ingredienti: 200 gr di cavolfiore 80 gr di emmental 1 bicchiere di latte 2 uova intere 30 gr di farina 50 gra di burro noce moscata Cosa serve, beh intanto il cavolfiore, che va pulito e diviso in tanti ciuffetti che devono essere sbollentati a vapore (io uso la pentola a pressione col cestello per le verdure) per 10-15 minuti. Poi bisogna sciogliere il burro, aggiungere la farina setacciandola, e versare il latte caldo. Poi si fa cuocere il tutto per circa 5 minuti rimescolando affinchè non si creino grumi. si aggiunge il sale e anche un pochino di noce moscata. Praticamente facciamo una besciamella. A questa besciamella aggiungiamo dell'emmental tagliato a dadini e lo facciamo sciogliere lentamente a fuoco bassissimo, eventualmente possiamo anche spegnere la fiamma. Una volta sciolto il formaggio si aggiungono le uova e si mescola il tutto. Si imburrano quindi gli stampini, si dispone sul fondo un po' di questa besciamella al formaggio e poi si prende una o due cimette di cavolfiore, dipende da quanto sono grandi e da quanto è capiente lo stampino, e le si pone al centro di questo ricoprendo con dell'altra besciamella al formaggio. A questo punto gli stampini si cuociono a bagno maria per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato. Possono essere serviti da soli oppure accompagnati ad una salsa a base di coriandolo (1 limone, sale, pepe, coriandolo macinato, vino bianco, 2 tuorli) o una salsa agli asparagi (asparagi lessati e saltati in olio e soffritto di cipolla, frullati e una spruzzata di grana).

domenica 1 maggio 2011

Eccomi arrivata al primo giro di boa del mio blog! E' trascorso un anno da quando aprivo le aliallafantasia e iniziavano le prime visite alle mie pagine. In un anno sono arrivata ad avere 22 follower e 3110 visitatori che hanno letto i miei post un po' da tutto il mondo. Qualcuno potrebbe obiettare che 3100 non siano una gran cifra ma tutto è relativo nel senso che considerando il poco tempo che sono riuscita a dedicare a questo blog e al fatto che non ho utilizzato le strategie consigliate dal web per aumentare le visite, come ad esempio indire concorsi, candy, sal, round robin e chi più ne ha ne metta, per me aver raggiunto 3100 è un traguardo sorprendente e che mi colma di soddisfazione, così come mi hanno fatto immensamente piacere i commenti delle mie care amiche incontrate in rete. Grazie quindi a tutti coloro che mi hanno seguita e naturalmente alla mia metà che mi ha pazientemente sostenuto in questo anno.
Grazie e Buon compliblog!

traduci translate traduire

Award...

Award...
assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

Avviso

Questo Blog è un luogo virtuale in cui condividere le mie passioni con persone che hanno gli stessi miei interessi: lettura, uncinetto, pittura, cucina, etc etc; Viene aggiornato quando l'autore riesce a ritagliarsi un po' di tempo libero e quindi senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7/3/2001. Le fotografie inserite nei post sono di proprietà dell'autore del Blog e pertanto non è consentita alcuna riproduzione senza il suo esplicito consenso.

L'autore del seguente blog NON percepisce alcun commissione dalle aziende dei prodotti rappresentati per realizzare recensioni, usare o mostrare tali prodotti e non ha alcun legame lavorativo o personale con esse.
Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

bolle