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Questo è il mio blog: troverete i miei hobbies, ricami, pittura su porcellana, maglia, uncinetto, lettura, cucina, giardinaggio, vacanze ...recensioni, consigli e curiosità

This is my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


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venerdì 15 aprile 2011

Facendo base a Bassano...

La nostra piccola vacanza inizia arrivando a Marostica in provincia di Vicenza, dove decidiamo di fermarci ammagliati dal colpo d'occhio della cittedella murata che racchiude castello inferiore, cinta muraria e castello superiore.
Parcheggiata l'auto nell'ampio parcheggio sotto le mura, siamo entrati nella piazza del castello inferiore, quella famosa per la scacchiera sulla quale ogni anno pari si disputa la partita di scacchi a personaggi viventi in ricordo della partita giocata nel lontano 1454 tra i due pretendenti della bella Lionora figlia del castellano di Marostica.
Ammiriamo infatti il castello "da basso" fatto costruire da Can Grande della Scala, che si affaccia sulla piazza porticata. Di fronte al castello, dall'altra parte della piazza, il palazzo del Doglione con la torre dell'Orologio. Percorrendo le vie dietro al Doglione si raggiunge la Chiesa della Madonna del Carmine, la Chiesa di S. Antonio Abate e poi percorrendo la passeggiata dei carmini si sale al castello superiore.

E' sabato 9 aprile, la giornata è splendida ma caldissima, sembra un caldo luglio e sono le prime ore del pomeriggio, abbiamo trotterrellato per visitare Marostica e ci siamo fermati solo per il pranzo, dopo qualche foto decidiamo di riprendere la strada che ci porterà a Bassano, la nostra meta e nei prossimi giorni punto di partenza per la visita dei dintorni.
Bassano del Grappa è una località veramente piacevole, con un proprio fascino grazie al famoso Ponte Vecchio, le distillerie, le ceramiche... una città che verso sera si anima, la gente si raduna agli angoli delle vie e poi sul ponte per il rito dell'aperitivo o per un bicchierino di grappa che scalda gli animi, fa alzare i toni di voce e ... infrangere qualche bicchiere sulle pietre del vecchio ponte degli alpini.

giovedì 14 aprile 2011

meritate vacanze...

Eccomi ci sono...
sono tornata dopo alcuni giorni di vacanza.
che cos'ho fatto? Beh prima di tutto sono stata lontana dal lavoro per qualche giorno, mi sono rilassata, mi son goduta questo anticipo d'estate, sono stata all'aperto a passeggiare all'aria aperta, ho visto posti nuovi, curiosi, interessanti, e in ultimo, ma non d'importanza, sono stata col mio maritino in una romantica vacanza. Vi racconterò....

martedì 5 aprile 2011

parliamo di minuta

La "Cucina Borghese" di Vialardi prosegue con una serie di minute, ovvero elenchi delle portate a seconda dell'occasione per la quale si prepara il pranzo.

lunedì 4 aprile 2011

la casalinga di un tempo

Tratto dal mio "Cucina Borghese" di Giovanni Vialardi.

sabato 2 aprile 2011

bomboniere

La bella stagione che sta arrivando è sempre occasione di cerimonie come battesimi, matrimoni e comunioni. Ecco alcune idee per chi in queste occasioni desidera dare ai propri parenti, amici, invitati qualcosa di fatto in casa, con le proprie mani e con un occhio al budget: insomma originalità e risparmio.
Cosa occorre? tulli tondi o quadrati, bianchi o colorati, fiori di seta o secchi, nastri, confetti... e un pizzico di fantasia e manualità.

venerdì 1 aprile 2011

Ricettario...reale

Ho trovato tra i cimeli di famiglia una chicca per gli amanti delle tradizioni e delle curiosità.... un ricettario del 1884 "CUCINA BORGHESE" di Giovanni Vialardi.
In questo periodo di festeggiamenti e rievocazioni per i 150 anni dell'Unità d'Italia, molti ristoranti torinesi, soprattutto quelli storici, presentano menù e ricette tratte dai libri di Vialardi.
Giovanni Vialardi fu cuoco al servizio della Real Casa Savoia dal 1831 sino al 1853, ovvero dal regno di Carlo Alberto a quello di Vittorio Emanuele II.
Nel 1854 pubblicò "Trattato di cucina, Pasticceria moderna, Credenza e relativa Confettureria" con oltre 2000 ricette del Regno di Sardegna ovvero piemontesi, valdostane, nizzarde, genovesi e sarde.Nel 1864 pubblicò "Cucina Borghese semplice ed economica" corredato di illustrazioni, ricette di cucina, piatti adatti alla cura omeopatica e per il digiuno. Le ricette contenute hanno le quantità espresse secondo il sistema metrico decimale adottato dai Savoia nel 1845. E' proprio questo volume di 470 pagine che ho nelle mie mani e di cui inizio con il presentarvi la copertina.

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Award...

Award...
assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

Avviso

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata

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