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Benvenuti nel mio blog!

Welcome! ... Bienvenue chez moi! ... Willkommen!... dobrodošli! ... Bienvenida! ...

Mi auguro che trascorrerete attimi piacevoli sul mio blog, dove troverete i miei hobbies, con foto di ricami, pittura su porcellana, ricette di cucina, le mie piante, le mie vacanze ...

I wish you a pleasant moments on my blog. You will find my hobbies with pictures of embroidery, painting porcelain, a few recipes, plants and flowers, my holidays ...


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martedì 29 novembre 2011

di cui 3500 negli ultimi 7 mesi.
Il mio piccolo blog sta crescendo
Grazie a tutti voi che mi seguite e che mi lasciate i vostri commenti!
E' una bella soddisfazione soprattutto paragonata al poco tempo che riesco a dedicare.
grazie grazie grazie

domenica 27 novembre 2011

Bocconcini di merluzzo all'arancia caramellata

Questa sera vi propongo un piatto che a seconda dell'occasione potete considerarlo un antipasto caldo o un secondo di pesce. INGREDIENTI: 6 tranci di merluzzo 1 arancia 6 fettine di pancetta affumicata 6 foglioline di salvia 1/2 cucchiaino di aglio granuli Tec-Al srl 1 cucchiaino di chiodi di garofano polvere tec-Al srl vino bianco secco 20 g di burro 70 g di zucchero pepe bianco polvere Tec-Al srl sale ed olio q.b.
Dall'arancia tagliate 6 fettine non troppo sottili, diciamo di circa mezzo centimetro ognuna, senza scorza. Ponetele in un pentolino con due cucchiai di acqua, lo zucchero, e un cucchiaino di chiodi di garofano polvere Tec-Al srl. Fate caramellare le fettine, da un lato e poi voltatele dall'altro. Intanto, tagliate i tranci di merluzzo a metà, cospargerli da entrambi i lati con il pepe bianco in polvere Tec-Al srl, poi sistemate una fogliolina di salvia su ognuno, e sopra a queste la fettina di arancia.
Avvolgete ogni trancetto così guarnito con una fettina di pancetta e se necessario chiudete il tutto con uno stuzzicadente. Scaldate in una padella un filo d'olio, il burro e l'aglio in polvere Tec-Al srl. Unite i tranci di pesce e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto per ogni lato. La pancetta acquista un bel colorito dorato, a questo punto ricordatevi di sfumare col vino bianco, cuocete ancora qualche minuto, aggiustate di sale e il piatto è pronto.
E' un piatto veloce, aromatico grazie all'arancia caramellata e alle spezie Tec-Al che sono sempre una garanzia. Da provare se volete un piatto velocissimo e gustoso, per gustare davvero i piaceri della tavola!
Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

Questa ricettra la trovate anche su Petitchef

venerdì 25 novembre 2011

e siamo a venerdì.....

BUON VENERDI' A TUTTI ... pr me sarà un veneeeeeeerrrrrrrrrrrdddddìììììììììì luuuuuuuuuuunnnnnnnggggoo... stasera finirò di lavorare alle 22, poi vi spiegherò perchè. Ci si trova nel fine settimana con una nuova ricetta..

giovedì 24 novembre 2011

Tutta presa da lavoro, casa, marito e le ultime ricette ho trascurato un po' le altre mie passioni.... rimedio subito. Per le mie amiche che amano la poesia vi propongo questa di Giovanni Pascoli, mi pare adatta a questi giorni in cui uscire per avviarmi in ufficio mi obbliga ad immergermi nella nebbia autunnale della mia periferia.
Nebbia
Nascondi le cose lontane,
tu nebbia impalpabile e scialba,
tu fumo che ancora rampolli,
su l'alba, da' lampi notturni
e da' crolli d'aeree frane!
Nascondi le cose lontane,
nascondimi quello ch'è morto!
Ch'io veda soltanto la siepe dell'orto,
la mura ch'ha piene le crepe di valeriane.
Nascondi le cose lontane:
le cose son ebbre di pianto!
Ch'io veda i due peschi, i due meli,soltanto,
che dànno i soavi lor mieli pel nero mio pane.
Nascondi le cose lontane
che vogliono ch'ami e che vada!
Ch'io veda là solo quel bianco di strada,
che un giorno ho da fare tra stanco don don di campane...
Nascondi le cose lontane,
nascondile, involale al volo del cuore!
Ch'io veda il cipresso là,
solo,qui, solo quest'orto,
cui presso sonnecchia il mio cane.
-
Giovanni Pascoli

mercoledì 23 novembre 2011

...e che mattonella di mele renette sia!

Mattonella di mele renette alla cannella ingredienti
1 kg di mele renette
2 uova
80 g di zucchero
60 g di burro
il succo di un limone
zucchero a velo q.b
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili, naturalmente eliminare il torsolo con i semi. Cuocerle per circa 15 minuti a fuoco basso in una casseruola con coperchio, aggiungendo il cucchiaino di cannella regina polvere Tec-Al srl e il succo di un limone una tazzina d'acqua. Stendere le mele in una teglia da forno e farle asciugare in forno a 100 ° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolare bene l'impasto aiutandosi con una frusta.
Otterrete un impasto morbido morbido
Preparare uno stampo, io ho usato uno stampo da plumcake, di circa 25 cm di lunghezza, imburrarlo e porre alcune fette di mela sul fondo, coprire con due cucchiai di zucchero. Le restanti mele vanno aggiunte al composto di uova burro e zucchero mescolando delicatamente. Versare questo composto nello stampo. La cottura va effettuata a bagno maria, ponendo lo stampo in una pirofila riempita per tre quarti di acqua. Fate comunque attenzione che l'acqua bollendo non salti nello stampo.
Infornare e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora a 180°C. A cottura ultimata togliere la teglia dal forno e attendere che si sia raffreddato prima di togliere il dolce dallo stampo.
Una volta raffredato cospargere con una spolverata di zucchero a velo.
Ancora una ricetta resa accattivante dai prodotti Tec-al srl Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

martedì 22 novembre 2011

Prossima ricetta: mattonella di mele renette alla cannella.

Eccomi qui di corsa come il Bianconiglio .... è tardi è tardi è tardi in ritardo sono già, non mi posso trattener... ma vi anticipo che domani pubblicherò una nuova ricetta, un dolce con le mele renette. Vi aspetto, a domani ... .... è tardi

sabato 19 novembre 2011

un piatto semplice per una cena veloce

Eccomi qui, come promesso, stasera vi parlo di CURCUMA.
La curcuma è una pianta dell'Asia tropicale di cui vengono usate come condimento le radici essiccate, ridotte in polvere, è molto aromatica con un sapore che ricorda lo zenzero. Ha un colore arancione vivace quasi dorato che tinge moltissimo e per questo oltre ad essere una spezia gustosa è anche un colorante alimentare.
La si usa in cucina, soprattutto nella cucina indiana e asiatica, ma da molti anni è apprezzata anche in quella occidentale.
Negli ultimi anni si sono studiate anche le sue proprietà terapeutiche: sembrerebbe infatti che abbia proprietà antiossidanti capaci di contrastare i radicali liberi e che un uso quotidiano prevenga anche l'insorgenza di alcuni tipi di cancro.
Generalmente la si usa in abbinamento a qualche sostanza grassa quale olio di oliva, burro, latte in quanto ne aiutano non solo lo scioglimento ma anche l'assorbimento.
Ora vi propongo una ricetta molto semplice, ideale per coloro che come me arrivano tardi la sera dall'ufficio e devono preparare la cena alla loro famigliola.
Straccetti di petto di pollo dorati con contorno di zucchine
Per il pollo:
400 g di petto di pollo già scaloppato
farina qb
olio
1 tazzina di latte
sale Per le zucchine:
800 g di zucchine non troppo grandi
olio
sale
Mettere in una teglia l'olio, tagliare a pezzetti irregolari le fette di petto di pollo, infarinarli e adagiarli nella teglia. Farli rosolare fin quando compare una leggera crosticina dorata.
In una tazzina da caffè sciogliere nel latte 2 cucchiaini di curcuma radice polvere Tec-Al srl, versare il latte con la curcuma sul pollo e far cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso affinchè il latte si ritiri e formi una leggera crema. Vedrete che avrà assunto un bel colore giallo intenso .
Nel frattempo avrete lavato e spuntato le zucchine e le avrete tagliate a rondelle non troppo spesse. Ponetele in una padella antiaderente con olio e 1 cucchiaino di aglio disidratato granuli Tec-Al srl . Cuocete inizialmente con un coperchio sulla padella ma toglietelo verso fine cottura affinchè le zucchine possano rosolare un poco.
A questo punto non vi resta che aggiustare di sale sia il pollo che le zucchine e servire.
Anche per questa ricetta ho utilizzato le spezie della Tec-Al srl e vi dirò che le sto apprezzando molto per come siano in grado di rendere stuzzicanti anche i piatti più banali.

Vi invito a curiosare sul loro sito per scoprire tutti i prodotti, risultato di una lunga esperienza e professionalità.
Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

giovedì 17 novembre 2011

Settimana pesante.... voglia di riposo

Questa settimana sono un po' distaccata dal blog, purtroppo al lavoro c'è parecchio da fare e anche in famiglia qualche impegno e poco tempo. Mi spiace non poter dedicare a voi che mi leggete maggior attenzione ma dopo la prossima settimana dovrebbe scorrere tutto più fluidamente.
colgo l'occasione per salutare e ringraziare tutti coloro che mi lasciano un commento, vorrei rispondere ad ognuno ma vista l'ora mi cala già la palpebra. Grazie per i vostri commenti e per l'affetto e l'amicizia che così mi dimostrate.
Appena avrò un po di tempo in più posterò una ricetta facile, veloce e gutosa che vedrà ancora protagoniste le spezie della Tec-al srl.... vi anticipo che parlerò di CURCUMA.
A presto.

domenica 13 novembre 2011

Torta di pere speziate e cioccolato

Un dolce semplice che piace a grandi e bambini, un modo diverso per far mangiare la frutta ai piccoli, una torta esteticamente d'effetto e per palati sofisticati con il contrasto fra il cioccolatoso dell'impasto che al centro resta ancora cremoso e lo speziato che aromatizza le pere. Da provare!




Ingredienti
100 g di farina 00
40 g di frumina
100 g di burro
300 g di zucchero
60 g di cacao amaro
4 uova
3 pere
1 cucchiaino di cannella regina Tec-al




1/2 cucchiaino di chiodi di garofano Tec-Al
la buccia tritata di un limone
Sbucciare le pere lasciando il picciolo.
Portare a ebollizione un litro di acqua con 200 g di zucchero,
1 cucchiaino di cannella regina Tec-Al srl, 1 cucchiaino di chiodi di garofano polvere Tec-al srl e le pere e cuocere per 20 minuti.
Scolare le pere e farle raffreddare. Intanto in una ciotola mescolare le uova e lo zucchero rimasto. Incorporare poco per volta setacciando la farina e il cacao, mescolando con movimenti dall'alto al basso per incorporare più aria ed ottenere una crema gonfia. Infine unire il burro ammorbidito e continuare a mescolare.
L'impasto così ottenuto va versato in uno stampo, nel mio caso rettangolare, imburrato e infarinato. Affondare le pere nell'impasto e cuocere nel forno preriscaldato per circa 1 ora a 180 ° C. Verificare la cottura con uno stecchino di legno che una volta infilzato nel dolce dovrà uscire asciutto per confermare la cottura ultimata. Quindi sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

mercoledì 9 novembre 2011

Un pizzico di sale...

Lo ammetto: il sale blu di Persia inviatomi dalla Tec-Al srl mi ha proprio incuriosito e mi ha portato a documentarmi. Così ho scoperto tutto un mondo di sali da cucina "preziosi" rispetto a quello che usiamo comunemente.
Ho aperto la confezione del Sale Blu della Tec-Al ed ecco come si presenta:

Come ben spiega la scheda presentata dalla Tec-Al srl sul proprio sito, il Sale Blu di Persia è un sale alimentare dalla particolare colorazione blu dovuta ad una naturale variazione del reticolo cristallino del sale (SILVINITE).
E' un salgemma naturale che proviene dalle millenarie miniere di sale dell'Iran. Ha un gusto estremamente salato, ma non persistente e, successivamente, lascia in bocca un gradevole sapore speziato.
Non vedo l'ora di provarlo, ho già qualche idea e presto vedrete cosa bolle nella mia pentola!!!

martedì 8 novembre 2011

Collaborazione TEC-AL SRL

Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate Questa sera ho aperto il pacco che ho ricevuto dalla Tec-Al srl e sono stata letteralmente avvolta dal profumo delle spezie in esso contenuto. Curiosa come sono ho subito sbirciato cosa quest'azienda italiana situata a Traversetolo in provincia di Parma, nel cuore dell'Emilia, mi ha gentilmente omaggiato e ... SORPRESA: guardate quante belle cose!!!!

Il pacco infatti conteneva 5 confezioni in cartoncino con oblo delle seguenti spezie curcuma radice polvere, pepe bianco polvere, aglio granuli, chiodi di garofano polvere, cannella regina polvere, ed una graziosa e praticissima scatola metallica contenente sale blu di persia grani. In particolare quest'ultimo è un prodotto che sino ad oggi non conoscevo, motivo in più per ringraziare la Tec-Al srl per la sua disponibilità e cortesia.
La Tec-Al srl opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate. Obiettivo primario della società Tec-AL srl è il continuo miglioramento della qualità del prodotto, compreso i servizi ad esso associati, tale da soddisfare la propria clientela, infatti la specializzazione nel settore della lavorazione e produzione delle carni e dei prodotti a base di carni, fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in cui la qualità, la genuinità del prodotto finito nonchè le tradizioni del territorio, sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato.

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Daisypath Anniversary tickers

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Award...

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assegnatomi dal blog "l'incantesimo dello zucchero" di Rocco

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Ci sono giorni memorabili nelle nostre vite in cui incontriamo persone che ci fanno fremere come ci fa fremere una bella poesia, persone la cui stretta di mano è colma di tacita comprensione e il cui carattere dolce e generoso dona alle nostre anime desiderose e impazienti una pace meravigliosa. Forse non le abbiamo mai viste prima e magari non attraverseranno mai più il sentiero della nostra vita; ma l'influsso della loro tranquillità e umanità è una libagione versata sul nostro malcontento, e sentiamo il suo tocco salutare come l'oceano sente la corrente della montagna che rinfresca le sue acque salate. Helen Keller
by Renata